Под контролем Grayscale Investments находятся 200 000 BTC
Под контролем Grayscale Investments находятся 200 000 BTC

Под контролем Grayscale Investments находятся 200 000 BTC

     

Этот год стал одним из самых неудачных для крипторынка, но ряд крупных игроков решили не терять возможности в связи со снижением цен и пополнили свои запасы биткоинов. Так, по состоянию на декабрь на адресе биткоин-фонда Grayscale Bitcoin Investment Trust (GBTC), который входит в группу Grayscale Investments, находится больше 200,000 биткоинов. Такая информация была опубликована новостным изданием Bitcoinist, ссылаясь на отчет Diar.

 

В исследовании говориться, что на сегодняшний день уже добыто более 17,4 миллионов BTC, а значит под контролем GBTC (компания управляет активами инвесторов) находится 1% от всех биткоинов. Более того, благодаря этому Grayscale является лидеров среди институциональных криптоинвесторов.

 

Стратегия компании основывается на ежемесячном аккумулировании дополнительных биткоинов. В качестве держателя «цифрового золота» своих клиентов, Grayscale Bitcoin Investment Trust получает 2% комиссии ежегодно от общей суммы размещенной криптовалюты. При таком подходе данная тактика является очень перспективной.

 

Однако, здесь есть и вторая сторона медали. После падения стоимости биткоина в 2018 году, в долларовом эквиваленте цена активов, которые находятся в управлении GBTC, значительно снизилась. Так, по состоянию на декабрь стоимость биткоин-активов активов превысила 825 миллионов долларов.

 активы

****

 

Кроме Grayscale Investments, запасаются криптовалютой во время падения крипторынка и другие большие игроки. В прошлом месяце произошло первое масштабное падение крипторынка. По словам аналитика торговой площадки eToro Мэти Гринспена, их пользователи не сидели на месте и активно покупали биткоины.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что биткоин-майнеры продемонстрировали новый рекорд, им удалось заработать 4,7 миллиардов долларов в течении первых шести месяцев этого года.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/