Из-за давления регуляторов BitConnect приходиться закрыть криптовалютную биржу и программу кредитования
<p><strong>Из-за давления регуляторов </strong><strong>BitConnect</strong> <strong>приходиться закрыть криптов

Из-за давления регуляторов BitConnect приходиться закрыть криптовалютную биржу и программу кредитования

 

Криптовалютная платформа BitConnect, которую прежде неоднократно называли финансовой пирамидой, официально сделала заявление о прекращении работы.

 

В сообщении под названием «Внесение изменений в работу системы Bitconnect [sic] — Закрытие криптовалютной биржи и кредитной программы», которое было опубликовано на официальном сайте компании, Bitconnect сделала заявление о том, что они «закрывают биржевую платформу и программу кредитования Bitconnect [sic]». После этого официальный сайт компании перестал работать.

 

Сотрудники компании также заявили, что «сайт BitConnect.co будет продолжать предоставлять услуги «кошелька», при этом он станет информационной платформой для новостных статей и образовательных материалов».

 

«Наша компания приняла решение о прекращении кредитной деятельности и закрытии всех активных кредитов», — сообщается в заявлении компании. «Закрывая ваш активный кредит, весь остаток с вашего кредитного кошелька будет переводиться на ваш баланс кошелька BitConnect по курсу 363,62 доллара США за токен».

 

Согласно сообщению, данный курс рассчитывался при помощи средних цен закрытия за последние 15 дней, которые были зарегистрированы на coinmarketcap.com. Пользователи имеют возможность бесплатно снять свои токены BitConnect с кошельков QT. Компания также закрывает платформу обмена BCC через нескольких дней.

 

«Наша компания прекращает предоставлять услуги по кредитованию и обмену, однако сайт BitConnect.co будет работать для обслуживания кошельков и обмена новостными статями», – рассказали разработчики.

 

BitConnect заявляет, что токены BCC все ещё будут «торговаться на других криптовалютных биржах» и «торговых сайтах». Bitconnect Coin до января 2018 года находилась в списке 20 крупнейших криптовалют. Согласно информации Coinmarketcap, в конце прошлого года средневзвешенная стоимость криптовалюты достигала 474 доллара США, а капитализация — 2,9 миллиардов долларов США. Цена BCC начала падать с января 2018 года, а в ночь на 17 января она фактически обесценилась. Её стоимость снизилась на 92% до 21,7 долларов США, а капитализация — до 136,5 миллионов долларов США.

Компания BitConnect обвиняется в незаконной деятельности, так как они могли распространять незарегистрированные ценные бумаги под видом токенов. Исходя из утверждений Департамента ценных бумаг штата Техас и секретаря отдела государственных ценных бумаг штата Северная Каролина, компания работала без регистрации для продажи ценных бумаг в этих штатах, однако предлагает людям получать проценты по их цифровому балансу монет путем кредитования или инвестирования капитала.

 

BitConnect решила приостановить работу после второго предупреждения регуляторов. В начале этого года Департаментами ценных бумаг штатов Северная Каролина и Техас были направлены письма с приказами прекратить свою деятельность за месяц. 9 января со второй попытки регуляторы смогли добиться своего. В последнем письме говорилось о том, что они  налагают временный запрет на деятельность компании, который в случае невыполнения может стать постоянным.

 

При этом, криптовалютная платформа подвергалась нескольким DDoS-атакам, о которых компания писала на своей странице в Twitter. Согласно заявлению разработчиков проекта, атаки стали «одной из главных причин прекращения кредитования».

 

Основатели компании BitConnect считают, что в неудаче проекта виноваты СМИ и известные криптовалютные энтузиасты. Одним из виновных, по их мнению, является создатель Ethereum Виталик Бутерин, который еще в конце прошлого года обвинил BitConnect в ложных обещаниях. О сомнительной схеме работы проекта высказался и основатель Litecoin Чарльз Ли, обвинив BitConnect в организации схемы Понци.

 

Несмотря на такую ситуацию, компания не будет останавливаться на «достигнутом» и заявила, что собирается создать альтернативную площадку для обмена своих токенов:

 

«Это не конец. Мы вынуждены закрыть несколько сервисов на платформе. В будущем наша компания продолжит развивать другие криптовалютные сервисы», — заявили сотрудники BitConnect.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/