Почти 80% майнеров биткоина работают на возобновляемой энергии
Почти 80% майнеров биткоина работают на возобновляемой энергии

Почти 80% майнеров биткоина работают на возобновляемой энергии

     

Согласно отчету инвестиционно-исследовательской компании CoinShares о «Майнинге биткоина – тренды, предельные издержки, потребление энергоресурсов», большая часть компаний применяют возобновляемую энергию при криптовалютном майнинге.

 

Компания провела подробный анализ таких параметров биткоин-майнинга, как географический разрез майнеров, а также размер эффективности энергопотребления и связанных с ним ресурсов. Помимо этого, отчет включает в себя описание трендов, которые связаны с хешрейтом, определенными затратами и ценой устройств для майнинга и их эффективность. 

 

Аналитики CoinShares подчеркнули, что во втором полугодии нынешнего года на крипторынок зашли новые модели манингового оборудования нового поколения. Они предлагают более высокий уровень эффективности и вычислительной мощности.

 майнинг

***

 

Как видно на верхнем графике, со временем показатель «затраты на оборудование» начал снижаться, а это значит, что хорошие майнеры становятся более дешевыми.

 

Кроме того, одним из выводов исследователей стало то, что если стоимость биткоина составляет 4,000 долларов США, то среднестатистическому майнеру приходится работать в убыток и он уже не может возмещать капитальные затраты. Однако, компания также утверждает, если будут соблюдены определенные условия майнинг криптовалюты может быть прибыльным и при низких ценах.

 

КНР уже не так привлекателен

 

По данным исследователей CoinShares, КНР уже не является самым привлекательным местом для майнинга. Отмечается, что ряд майнинг-компаний выводят свои активы с КНР и располагаются на территории Скандинавии, Российской Федерации, Канады и США, поскольку там можно найти большое количество электричества по доступным ценам, более прозрачная нормативно-правовое поле и высокоскоростной интернет.

 

В компании подсчитали, что в данный момент в КНР работают не больше 60% от общего количество биткоин-майнеров, из которых более 75% находятся в провинции Сычуань. Незначительная активность наблюдается также в Гуйчжоу, Тибете, Синьцзян и Хэйлунцзян. В других китайских провинциях работают одиночные майнеры.

 

Действительно экологичная добыча криптовалют

 

Исследователи провели анализ применения майнинг-компаниями возобновляемой энергии. К примеру, в КНР за последние 10 лет основательно снижают использование подобных источников, так как существует риск поломки энергетических объектов инфраструктуры.

 

Более того, некоторые регионы урезали майнинг с помощью возобновляемой энергии на 30%. Нижняя таблица демонстрирует, на сколько ограничили добычу энергии ветра и солнца по различным регионам КНР:

майнинг 

***

 

 Один из самых лучших криптообменников с лучшим курсом обмена евро на биткоин это transcoin.me  находящийся на первом месте по версии  bestchange.ru

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что биткоин-ферма из Медисин-Хат (Канада) расходует электричество в десятьраз больше, нежели сами жители.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/