Почему криптобиржа Bitfinex публикует данные несуществующей пары USDT/USD?    
Почему криптобиржа Bitfinex публикует данные несуществующей пары USDT/USD?

Почему криптобиржа Bitfinex публикует данные несуществующей пары USDT/USD?

     

Аналитический ресурс CoinMarketCap опубликовал данные криптобиржи Bitfinex по паре USDT/USD, в которых было указано, что торговый объём пары составляет около 30 миллионов долларов (за последние 24 часа). Однако, такой торговой пары на гонконгской криптобирже не существует. Такая информация была опубликована новостным порталом CoinDesk.

 

По мнению автора статьи Дэвида Флойда, необходимо задать вопрос представителям портала, зачем отображать в списке такую пару, если по ней не ведутся торги.

 

Также отмечается в статье тот факт, что владельцами Bitfinex и Tether Ltd являются одни и те же лица, а стоимость монеты USDT уже на протяжении последних семи дней находится ниже 1 доллара. Более того, к самому токену тоже много вопросов у криптосообщества.

 

Согласно заявлению директора по маркетингу CoinMarketCap Кэрилайны Чан, ресурс получает эту информацию из публичного API, который предоставляет Bitfinex, и специалисты CoinMarketCap тоже не имеют представления, почему там отображается пара USDT/USD, если по факту торгов нет, а самое главное, что это за объёмы.

 

Она также рассказала, что аналитический ресурс уже сделал все возможное, чтобы получить разъяснения от криптобиржи Bitfinex, но представители платформы им не отвечают. Когда CoinDesk публиковал материл, то размер объема торгов пары USDT/USD вырос до 48 миллионов долларов.

 

После того, как произошла публикация статьи и поднялась шумиха, издание наконец-то получило ответ от директора по маркетингу Bitfinex Каспера Расмуссена. Он заявил, что суть USDT/USD – это отслеживание депозитов и выводов средств по конкретному криптокошельку. 

 

«Мы не несем ответственность за то, что отображает CoinMarketCap. Bitfinex никогда не публиковала несуществующих данных. Мы не можем контролировать процесс отслеживания аналитическим ресурсом нашего API и непосредственно отображения этой пары», - отметил Расмуссен.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам большинства участников криптовалютного сообщества, в последнее время стоимость Bitcoin на криптобирже Bitfinex гораздо выше, нежели на большинстве торговых площадках.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/