Почему киты криптовалютного рынка продают свои Bitcoin?
<p><strong>Почему киты криптовалютного рынка продают свои Bitcoin?</strong></p> <p><strong> </strong></p> <p><

Почему киты криптовалютного рынка продают свои Bitcoin?

 

Автор статьи: Лай­о­нел Ло­рент.

 

Если вы богатенький Bitcoin-Буратино и вы уже за­ра­бо­та­ли на них огром­ную при­быль, из­ме­нив­шую вашу жизнь, то ловите полезный совет от про­фес­си­о­на­лов: про­да­вай­те их гром­ко, пуб­лич­но и де­мон­стра­тив­но. Так вы наверняка смо­же­те из­бе­жать об­ви­не­ний в неве­ро­ят­ном ли­це­ме­рии.

 

В по­след­ние дни сразу несколь­ко членов «старой гвардии» крип­то­ва­лют­но­го рынка за­яви­ли, что они про­да­ют свои Bitcoin. Неко­то­рые, как Эмиль Оль­ден­бург, например, утвер­жда­ют, что они просто пе­ре­хо­дят на Bitcoin Cash, объясняя это тем, что данный форк Bitcoin лучше под­хо­дит для проведения раз­лич­ных пла­те­жей, нежели сам Bitcoin. Дру­гие же, такие как со­зда­тель лайт­ко­и­на Чарли Ли, про­да­ют то­ке­ны якобы для того, чтобы из­бе­жать кон­флик­та ин­те­ре­сов на этом рынке, переполненном отчаянными партизанами.

 

Общая черта, объ­еди­ня­ю­щая про­дав­цов, — это по­пыт­ка изоб­ра­зить про­да­жу как бла­го­род­ный по­сту­пок, а не про­сто попытку быстро забрать честно заработанную при­бы­ль. Воз­мож­но, в некоторых случаях так оно и есть. Од­на­ко время для этого вы­бра­но чрез­вы­чай­но удач­но. За 2017 год бит­ко­ин продемонстрировал феноменальный рост с отметки 950 долларов США за монету до отметки 17,000 долларов США за монету, а лайт­ко­ин подскочил c 4 долларов США за монету до 330 долларов США за монету.

 

По­хо­же, мы имеем дело с до­ста­точ­но за­мет­ным трен­дом. На рынке от­ме­ча­ет­ся со­кра­ще­ние ко­ли­че­ства «су­пержирных» порт­фе­лей Bitcoin, при­над­ле­жа­щих се­рьез­ным иг­ро­кам — криптовалютным китам, но это про­ис­хо­дит имен­но в то время, когда Уо­лл-стрит от­ча­ян­но пы­та­ет­ся попасть в это биткоин-казино и на­чать уже за­ра­ба­ты­вать на этом рынке, а обыч­ные люди за­кла­ды­ва­ют свои дома, чтобы сде­лать став­ку на пе­ре­гре­том криптовалютном рынке.

 

Изу­че­ние спис­ка круп­ных бит­ко­ин-порт­фе­лей за этот год с по­мо­щью Wayback Machine (неком­мер­че­ский циф­ро­вой архив в ин­тер­не­те), демонстрирует взрывной рост количества порт­фе­лей, в состав которых входит бит­ко­и­н. При этом ряды крип­то­валютных бо­га­чей заметно по­ре­де­ли. На рынке стало боль­ше мелких рыбёшек, но мень­ше китов. Все стали бо­га­че в пе­ре­сче­те на дол­ла­ры, но ба­ланс сме­стил­ся в сто­ро­ну про­стых смертных.

 

Меньше китов, но больше мелких рыбёшек

 

 

На любом дру­гом рынке те, кто вы­хо­дит из ак­ти­вов после столь­ких пред­ска­за­ний ве­ли­ко­го бу­ду­ще­го для Bitcoin были бы об­ви­не­ны в ли­це­ме­рии. Но это крип­то­ва­лют­ный мир, где бо­га­тые ботаники мно­гие дни спо­рят о раз­ме­ре бло­ков, кон­сен­сус­ных ал­го­рит­мах и духе оригинальной белой книг  бит­ко­и­на, даже не упо­ми­ная такие при­зем­лен­ные, низменные мо­ти­вы как обычное за­ра­ба­ты­ва­ние денег.

 

По­это­му воз­мож­но, что на самом деле неко­то­рые из тех, кто из­бав­ля­ет­ся от бит­ко­и­нов, де­ла­ют это, по­то­му что они пред­по­чи­та­ют пе­ре­ве­сти ка­пи­тал в дру­гие крип­то­ва­лю­ты, на­при­мер Bitcoin Cash, вме­сто того, чтобы про­сто про­дать бит­ко­и­ны за дол­ла­ры и выйти из игры. Кри­ти­ка Оль­ден­бур­га в адрес бит­ко­и­на ка­жет­ся спра­вед­ли­вой. Пе­ре­груз­ка сети и вы­со­кая ко­мис­сия за тран­зак­ции сдер­жи­ва­ют более ши­ро­кое внед­ре­ние крип­то­ва­лю­ты.

 

Тем не менее, если этот тренд со­хра­нит­ся, будет достаточно труд­но иг­но­ри­ро­вать ощу­ще­ние, что опоз­дав­шие, вкла­ды­ва­ю­щи­е­ся в бит­ко­ин в конце 2017 года, не так про­ни­ца­тель­ны, как те ранние птички-инвесторы, которые уже вы­хо­дят из этого ак­ти­ва.

 

Луч­шие и самые яркие умы Уо­лл-стрит счи­та­ют, что они могут пе­ре­хит­рить, переиграть рынок, ис­поль­зуя тех­ни­че­ский ана­лиз, бир­же­вой ар­бит­раж и де­ри­ва­ти­вы. Обыч­ные же люди по­ла­га­ют, что актив, о котором в настоящее время не говорит разве что самый ленивый или отставший от жизни человек, поз­во­лит им за­ра­бо­тать достаточно денег, чтобы с чистой совестью уйти на пенсию как можно раньше. Но, может быть, те иг­ро­ки, ко­то­рые дей­стви­тель­но склон­ны брать на себя боль­шие риски и уже были воз­на­граж­де­ны за свою храб­рость, оста­вят осталь­ных в ду­ра­ках

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/