По словам Уоррена Баффета покупка Bitcoin - не инвестиция   
Уоррен Баффет - покупка Bitcoin (биткоин) не является инвестицией, более того он считает данную операцию спекуляцией и азартной игрой

По словам Уоррена Баффета покупка Bitcoin - не инвестиция

 

По словам легендарного инвестора и главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, состояние которого превышает 100 миллиардов долларов США, покупка Bitcoin (биткоин) не является инвестицией, более того он считает данную операцию спекуляцией и азартной игрой. Такую информацию опубликовал финансовый портал Yahoo Finance.

 

Во время интервью Уоррен Баффет заявил о существовании двух типов вещей, приобретаемых людьми в надежде инвестировать: первый это настоящее вложение средств, второй - безрезультатный.

 

Как отмечает известный инвестор, первая криптовалюта является вторым типом. Как пример, он привёл следующую ситуацию: когда инвестор покупает ферму, недвижимость или акции компании, то он делает это самостоятельно, не задумываясь о других людях. Это хорошие варианты инвестиций, которые принесут неплохой доход. Однако, если инвестор покупает Bitcoin или другие альткоины, тогда он не имеет ничего, чтобы могло ему позволить произвести какой-то продукт. В этом случае инвестор ожидает того момента, когда следущий человек заплатит больше.

 

Несмотря на своё критическое отношение к новому классу активов, глава Berkshire Hathaway считает покупку криптовалют современным видом азартных игр.

 

Ранее мы публиковали интереснейшую статью от Михаила Жуховицкого  - Есть ли в России или в мире ico проекты, в которые стоит вложиться?

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/