По словам Нобелевского лауреата Роберта Шиллера Bitcoin является психологическим экспериментом
Мне кажется не стоит сбрасывать Bitcoin со счетов. Многие крупные инвесторы поверили в него и в большинство других цифровых валют.

По словам Нобелевского лауреата Роберта Шиллера Bitcoin является психологическим экспериментом

 

По прогнозу Нобелевского лауреата по экономике Роберта Шиллера Bitcoin (биткоин) является финансовым пузырем и имеет схожие характеристики с знаменитой тюльпаноманией в Нидерландах в середине семнадцатого века. Также он подчеркнул, что первую криптовалюту не стоит рассматривать в качестве серьезной инвестиции. Такую информацию опубликовало новостное издание CNBC.

 

Как заявил Шиллер, ему интересен Bitcoin (биткоин) только в качестве вида пузыря. Знаменитый экономист не утверждает, что он может исчезнуть или лопнуть, однако, по его мнению,  пузырь будет существовать ещё много лет. Поэтому Шиллеру интересно рассматривать его в качестве примера странного поведения общества.

 

Роберта Шиллер делает уже не первый прогноз по Bitcoin (биткоин). В прошлом Нобелевский лауреат уже заявлял о схожести первой криптовалюты с тюльпаноманией, которая происходила в Нидерландах в 1640 году. Несмотря на то, что изначально он прогнозировал неизбежный крах Bitcoin (биткоин), сейчас же Шиллер немного пересмотрел свою позицию.

 

«Мне кажется не стоит сбрасывать Bitcoin со счетов. Многие крупные инвесторы поверили в него и в большинство других цифровых валют. Однако эта история не заканчивается достоинством одной идеи. Криптовалюты являются психологическим аспектом, который не смогут объяснить специалисты с помощью компьютерных исследований», — сделал свой прогноз Роберт Шиллер.

 

Известный экономист также подчеркнул политический аспект вокруг Bitcoin, который достаточно часто упускается эксперта из вида. На сегодняшний день многие люди не доверяют правительству своих стран. Они в восторге от идеи, исключающей вмешательство государств, которая была воплощена умными программистами. Современный рынок только и ждал подобную прекрасную историю. 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/