По словам Германа Клименка создание крипторубля является нецелесообразным
Клименко подчеркнул, что помимо дорогостоящей инфраструктуры крипторубля, вторым проблемным вопросом станут затраты на транзакционные издержки

По словам Германа Клименка создание крипторубля является нецелесообразным

 

По словам советника президента РФ и руководителя Института развития интернета Германа Клименка, в случае создания национальной криптовалюты, потребители должны будут полностью компенсировать транзакционные издержки, что в результате приведёт к снижению интереса потенциальных пользователей. Такое заявление было сделано во время интервью с информационным изданием Finversia

 

Специалист считает, что многие не задумываются о значении “крипторубля”, так как это будет такая же расчетная единица, ничем не отличающаяся от обычного традиционного бумажного рубля, только в электронном виде. Однако, при этом, никто не подумал о том, что в случае создания национальной криптовалюты, банк введёт большую комиссию, поскольку он должен будет компенсировать затраты на необходимую инфраструктуру. Центральный банк России до сих пор ничего не предпринял в данном направлении, поэтому у криптовалютных маньяков есть повод поговорить о крипторубле.

 

Клименко подчеркнул, что помимо дорогостоящей инфраструктуры, вторым проблемным вопросом станут затраты на транзакционные издержки. Он уверен, что ни один человек не захочет их оплачивать.

 

Что касается блокчейна, то, по его мнению, все, кто в наше время используют или говорят слово «блокчейн», просто пытаются попасть на телевидение. Упоминание о блокчейна является простым и быстрым способом пропиарится. Клименко считает, что в этой теме нужно обязательно развивать краудинвестинг, так как данное направление поспособствует улучшению бизнеса, новых проектом и стартапов.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/