По мнению криптосообщества SEC стоит ввести ограничения для Bakkt
По мнению криптосообщества SEC стоит ввести ограничения для Bakkt

По мнению криптосообщества SEC стоит ввести ограничения для Bakkt

 

По мнению разработчика Bitcoin Core Брайана Бишопа, экс-топ менеджера финансовой корпорации Морган Стэнли Кейтлин Лонга, одного из первых разработчиков в области e- commerce Кристофера Аллена, основателя блокчейн-подразделения аудиторского холдинга Эрнст энд Янг Ангуса де Креспина и юриста инвестфондов Гэвин Фьери, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна тщательно регулировать корпоративное внедрение биткоина. В противном случае, ложные действия могут привести к негативным последствиям для технологии и для рынка в целом. Об этом они написали в общем письме руководителям SEC от 19 сентября.

 

Отмечается, что авторы письма обратились к подразделению по управлению инвестиционными средствами в составе комиссии, отметив план Intercontinental Exchange, которая является оператором Нью-Йоркской фондовой биржи. Компания хочет запустить интегрированную площадку для криптоактивов Bakkt.

 

«Bitcoin является фундаментально технической системой со многими маленькими, но важными аспектами. Речь идёт о том, что правила выполняются благодаря программному обеспечению, математике и криптографии, а не политике», - заявил Брайан Бишоп.

 

Бишоп также порекомендовал SEC непосредственно сотрудничать с разработчиками биткоина, чтобы создать новую регуляторную базу. Криптоэксперты предупредили регулятор, что они не должны применять к криптоактивам правила, не позволяющие им продемонстрировать свои лучшие стороны.

 

«Криптоактивы сразу были разделены; эта нативная сегрегация в базе архитектуры технологии должна быть сохранена, чтобы лучше сохранить защиту инвесторов», - сказано в обращении.  

 

Бишоп, Лонг, Аллен, де Креспин и Фьери уверены, что Комиссия обязана ввести несколько ограничений на примирение традиционной практики платформой Bakkt.

 

Они также отметили, если все средства будут хранится на одном счете платформы и будут  использоваться с целью кредитования и инвестирования, это может привести к образованию смешивания наличных средств заемщиков и средств кредиторов. Подобная ситуация произошла во время финансового кризиса 2007-2008 гг. Примечательно, если собрать биткоины на едином кошельке, то возникнут риски хакерских атак.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам репортера Wall Street Journal и криптовалютного аналитика Пола Винья, SEC абсолютно правильно решила отказать в запуске биткоин-ETF.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/