Питер Тиль, сооснователь платежной системы PayPal, уверен, что Bitcoin сможет стать единственным аналогом золота
<p><strong>Питер Тиль, сооснователь платежной системы PayPal, уверен, что </strong><strong>Bitcoin </strong><s

Питер Тиль, сооснователь платежной системы PayPal, уверен, что Bitcoin сможет стать единственным аналогом золота

 

Питер Тиль, уверен, что Bitcoin сможет стать единственным аналогом золота. Такое заявление он сделал во время интервью с журналистом новостного издания CNBC. Тиль является членом совета директоров компании Facebook, одним из основателей платежной системы PayPal, а также основателем хэдж-фонда Clarium Capital.

 

Хоть многие специалисты сравнивают Bitcoin (биткоин, btc) с финансовым пузырем, известный бизнесмен уверен, что криптовалюта будет расти в цене в долгосрочной перспективе. Что касается других цифровых валют, то они для него не представляют интерес.

 

Тиль утверждает, что главным преимуществом Bitcoin является размер его капитализации. При этом, даже если прибыль от других криптовалют может быть больше, чем от Bitcoin (биткоин, btc), но данная цифровая валюта останется более популярной.

 

Сооснователь PayPal предложил провести аналогию между криптовалютным рынком и рынком драгоценных металлов. Несмотря на различные события в истории, золото всегда  очень ценным, так как это основной класс активов. Питер Тиль считает, что Bitcoin может стать единственным аналогом золота (или золотых слитков), которое остаётся неподвижным, но при этом будет вариантом хеджирование от экономических кризисов.

 Подписывайтесь на новости coinbits.news в телеграмм!

Подписывайтесь на новости coinbits.news в Facebook!

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/