Первые семь виртуальных валют были одобрены финрегулятором Таиланда для торговли
Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) дал разрешение на использование семи криптовалют, с помощью которых можно проводить ICO и заниматься торговлей на криптобиржах

Первые семь виртуальных валют были одобрены финрегулятором Таиланда для торговли

 

Новостной портал Bangkok Post рассказал, что Комиссией по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) была опубликована новая информация основных правил регулирования криптовалютного рынка и публичного размещения монет, вступающие в скором времени в силу.

 Отмечается, что финансовый регулятор дал разрешение на использование семи криптовалют, с помощью которых можно проводить ICO и заниматься торговлей на криптовалютных биржах. В число этих цифровых валют вошли топовые и самые стабильные монеты, такие как Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple и Stellar. По мнению SEC, благодаря своей высокой ликвидности, надежной репутации среди трейдеров и существования без анонимности именно эти семь криптовалют смогут позитивно повлиять на экономическую среду в стране.

 Между тем, новые требования затрагивают также торговые площадки, которые собираются продолжать торговать криптовалютами и являются резидентами Таиланда. Так, они обязаны до середины августа в обязательно порядке подать заявку, чтобы получить необходимую лицензию.

 В законе присутствует статья о размере комиссионного сбора для криптовалютных торговых площадок. Бирже необходимо будет заплатить максимум до 20 миллионов бат (624,000 долларов США), а брокерам - 5 миллионов бат (156,000 долларов США).

 При этом исходя из нового требования финансового регулятора, если компания планирует проведение ICO, то она должна правильно указать тип выдаваемого токена и предоставить точные данные о вложенных средствах.

 

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/