Первые Bitcoin-миллиардеры потеряли более 900 миллионов долларов США из-за падения курса Bitcoin
<p><strong>Первые </strong><strong>Bitcoin</strong><strong>-</strong><strong>миллиардеры потеряли более </stro

Первые Bitcoin-миллиардеры потеряли более 900 миллионов долларов США из-за падения курса Bitcoin

 

Братья Уинклвоссы потеряли более 900 миллионов долларов США из-за падения курса Bitcoin.

 

Если Вы думаете, что потеряли кучу денег из-за падения курса Bitcoin, то в некотором роде вы сильно преувеличиваете значение ваших потерь. Радуйтесь, что вы не братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс.

 

Братья-близнецы, ставшие всемирно известными благодаря своим провалившимся попыткам получить контроль над Facebook (который, по их мнению, всецело принадлежит им) и последовавшей за этим судебной тяжбой, потеряли огромную сумму денег, ведь стоимость их криптовалютного состояния уменьшилась на целых 922 миллиона долларов США за прошлый месяц на фоне падения курса Bitcoin.

 

Кошелек братьев Уинклвосс, в котором хранятся приблизительно 120,000 Bitcoin, вероятно, был более подвержен воздействию любых серьезных колебаний рынка, которые мы и наблюдали в последнее время. Но не стоит сильно переживать. Братья Уинклвосс все равно все ещё неприлично богаты и до сих пор являются Bitcoin-миллиардерами.

 

Четыре года назад братья-близнецы приняли весьма неожиданное для того времени решение — вложить 11 миллионов долларов США в Bitcoin. На сегодняшний день они, как сообщается, не продали ни одну свою монету, а предпочли просто сидеть и наблюдать за тем, как растёт их состояние. За этим было довольно интересно наблюдать. Когда братья Уинклвосс использовали часть суммы в 65 миллионов долларов США, которую они выиграли в судебном процессе против Facebook, на приобретение Bitcoin, его цена составляла всего 120 долларов США за монету. По состоянию на вечер субботы стоимость Bitcoin составляла примерно 12,850 долларов США за монету, согласно данным сайта CoinMarketCap. Это означает, что оценочная стоимость их активов составляет примерно 1,5 миллиарда долларов США.

 

Тем не менее, у братьев-близнецов гораздо более далеко идущие планы на Bitcoin, нежели примитивная аккумуляция богатства. В прошлом году они попытались создать ETF для Bitcoin, но Комиссия США по ценным бумагам и биржам отклонила заявку братьев, ссылаясь на возможность мошенничества. Если бы план братьев Уинклвосс был успешно реализован, то это открыло бы двери для институционального инвестирования в данную криптовалюту.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/