Павел Дуров проведет одно из крупнейших в истории ICO на сумму до 5 миллиардов долларов США
<p><strong>Павел Дуров проведет одно из крупнейших в истории </strong><strong>ICO на сумму от 3 до 5 миллиардо

Павел Дуров проведет одно из крупнейших в истории ICO на сумму от 3 до 5 миллиардов долларов США.

 

Платформа для обмена зашифрованными сообщениями Telegram, которой управляет создатель ВКонтакте Павел Дуров, планирует запустить собственную блокчейн-платформу и криптовалюту, добавив возможность осуществлять платежи в своем приложении для чатинга и за его пределами. По словам многочисленных источников, на которых ссылается информационный портал TechCrunch, «Telegram Open Network» (TON) будет новым блокчейном «третьего поколения» с огромными возможностями, после Bitcoin и Ethereum.

 

Запуск будет профинансирован за счет неимоверно огромного ICO в сотни миллионов долларов США. Скорее всего, это ICO («первоначальное предложение монет») по праву будет считаться одним из крупнейших в истории новейших криптовалют. Спрос обусловлен тем, что ICO проводит хорошо зарекомендовавший себя стартап Telegram с хорошей репутацией и большим числом пользователей по всему миру.

 

Принятие домашней криптовалюты может предоставить платежной системе Telegram независимость от любого правительства или банка. Известно, что сооснователь и главный исполнительный директор Telegram Павел Дуров стремится к этому после того, как инвесторы отняли у него социальную сеть ВКонтакте. Однако всяческие попытки информационного портала TechCrunch взять у Дурова интервью или получить комментарии относительно данной новости не увенчались успехом.

 

Потенциал криптовалюты в широко распространенном приложении для обмена сообщениями абсолютно колоссальный.

 

При помощи переводов внутри Telegram пользователи смогут переводить средства через международные границы, передавать деньги лично, благодаря шифрованию приложения, обходить комиссии платежных систем и многое другое. Telegram уже де-факто стал каналом связи для глобального криптовалютного сообщества, поэтому выпуск собственной криптовалюты напрашивается сам собой.

 

Продажа «ТОНН» криптовалюты

 

Предполагают, что Telegram планирует привлечь порядка 500 миллионов долларов США ещё до проведения ICO, а общая стоимость токенов будет колебаться в диапазоне от 3 до 5 миллиардов долларов США. Тем не менее эти цифры могут измениться и до, и после проведения ICO, которое должно состояться в марте этого года. После Tezos это станет крупнейшим в истории привлечением средств в криптовалюту. Напомним, Tezos привлек свыше 230 миллионов долларов США в июле прошлого года.

 

Предварительная продажа до ICO — это минимальное привлечение инвестиций (иногда со скидками) для привлечения крупных инвесторов (китов) до начала более широкой продажи розничным инвесторам. Общественная, или розничная, фаза ICO, как правило, привлекает меньшее объемы инвестиций, потому что люди вкладывают небольшие суммы. Но предварительная загрузка ICO институциональными инвестициями внушает доверие розничным инвесторам.

 

Для первых инвесторов минимальный вход («бай-ин») может составить целых 20 миллионов долларов США, если они не входят во внутренний круг знакомых Дурова. Источники сообщают, что организаторы ICO потребуют оплатить «бай-ин» настоящей (фиатной) валютой, такой как доллары США, а не Bitcoin или эфир, как это делают другие ICO-проекты.

 

К будущему ICO проявили интерес крупные инвестиционные компании высшего уровня, но Дуров с определённой долей осторожности принимает их наличку. Одной из фирм, которая, по слухам, настаивала на своём участии в предпродаже данного ICO, является Mail.Ru Group (ранее DST), основанная российским эмигрантом Юри Милнером. Представитель DST не ответил на просьбу информационного портала TechCrunch дать комментарии в отношении данной информации. Интересно отметить, что Mail.Ru Group является фондом, который в конечном итоге приобрёл компанию Дурова ВКонтакте.

 

Telegram Open Network

 

Идея Дурова запустить совершенно новый блокчейн, используя 180 миллионов пользователей Telegram как ракетное топливо, которое позволить запустить данный стартап сразу же в мейнстрим, что автоматически сделает Telegram королем среди криптовалют.

 

Согласно «белой книге» Telegram, которую проанализировали в TechCrunch, криптовалюта будет называться «грам» и должна мгновенно заполучить одобрение пользователей приложения.

 

Источники сообщают, что Дуров решил объединить централизованную и децентрализованную инфраструктуры, поскольку полностью децентрализованная сеть не масштабируется так быстро, как сеть с элементами централизации, поэтому Telegram нужен собственный блокчейн.

Переход к децентрализованной блокчейн-платформе позволит компании убить двух зайцев одним выстрелом. Помимо создания полноценной криптовалютной экономики в приложении, это также изолирует сеть от атак и обвинений отдельных государств, таких как Иран, например, где в настоящее время на Telegram приходится 40% интернет-трафика, однако вследствие массовых национальных протестов против правительства приложение было временно заблокировано.

 

Telegram приходится искать золотую середину, чтобы предоставить своим пользователям в Иране анонимность и при этом оставаться прозрачным перед правительством.

 

WeChat, но с криптовалютой

 

С TON Telegram намерен разрабатывать криптовалютные приложения, по типу приложения WeChat, которое развилось в нечто гораздо больше нежели просто чат-приложение и служит теперь механизмом оплаты по умолчанию для многих в Китае.

 

Система WeChat остается централизованной, но позволяет осуществлять быстрые платежи в различных сервисах. Децентрализованная платформа вроде TON может обеспечить более серьезную безопасность и гарантии.

 

Источники сообщают, что Telegram планирует разрешить пользователям хранить в кошельке как фиатную валюту, так и криптовалюту Telegram.

 

Внутри TON

 

В своей 132-страничной «белой книге» Telegram излагает план, который состоит из четырёх этапов:

 

«TON Services» станет платформой для сторонних сервисов, которые будут работать на смартфоне, вроде удобных интерфейсов для децентрализованных приложений и так называемых смарт-контрактов.

 

«TON DNS» станет сервисом, обеспечивающим человеко-читабельные названия аккаунтам, сервисам смарт-контрактов и узлам сети. С TON DNS доступ к децентрализованным сервисам будет подобен «просмотру веб-сайтов во Всемирной паутине».

 

«TON Payments» станет платформой для микроплатежей и каналов микроплатежей. Она будет обеспечивать «мгновенные передачи ценностей вне цепи блокчейна между пользовательскими ботами и другими сервисами». Предохранители, встроенные в систему, будут служить для того, чтобы эти трансферы были такими же безопасными, как и транзакции на цепи блокчейна.

 

«TON Blockchain» будет состоять из главной цепи и 292 сопутствующих блокчейнов. Ее самым интересным аспектом станет Infinite Sharding Paradigm, которая обеспечит масштабируемость. Соответственно блокчейны TON смогут «автоматически делиться и объединяться для изменения нагрузки». То есть новые блоки будут генерироваться достаточно быстро, и «отсутствие длинных очередей поможет снизить транзакционные издержки, даже если некоторые из услуг на платформе станут массово популярными».

 

Также платформа будет включать Instant Hypercube Routing, разработанный таким образом, чтобы блокчейн мог поддерживать максимальную скорость даже во время роста. Его  подход «доказательство доли владения» достигнет консенсуса по варианту протокола «Задачи византийских генералов» («Byzantine Fault Tolerant»), что также позволит увеличить скорость и эффективность. И он также будет использовать 2-D распределенные реестры. Это означает, что TON может вырастить новые действующие блоки поверх любых блоков, которые оказались неверными, чтобы избежать ненужных форков. Другими словами, TON стремится к «самовосстановлению».

 

Блокчейн третьего поколения TON будет основан на динамическом «доказательстве доли владения», защищенном несколькими сторонами с высокой степенью отказоустойчивости. Он также будет заниматься хранением персональных данных, платежей и смарт-контрактов. Таким образом, вместо того, чтобы полагаться на доказательство выполнения работы по созданию своей валюты, Telegram будет полагаться на новый, менее энергозатратный способ майнинга криптовалюты, чем классический метод сети Bitcoin.

 

Заявлено, что сеть будет способна проводить значительно большее количество транзакций, около 1 миллиона транзакций в секунду. Другими словами, это напоминает нам амбиции проекта Polkadot из Берлина, но с уже сформированной базой в 180 миллионов человек. Это делает его «интерчейном» («interchain») с так называемым «динамическим шардингом».

 

Контроль

 

В «белой книге» компании также разъясняется, что 4 процента «грамов» (200 миллионов токенов) будут зарезервированы для команды разработчиков Telegram и выданы в четырехлетний период. Компания Telegram также планирует удержать по крайней мере 52 процента общего запаса криптовалюты, чтобы защитить её от спекулятивной торговли и поддержать высокий уровень ликвидности. Оставшиеся 44 процента токенов будут проданы через публичный и частный раунд продаж токенов.

Криптовалюта будет торговаться на внешних биржах и использоваться в приложении Telegram.

 

В первом квартале этого года ожидается запуск Telegram External Secure ID, за которым последует выпуск TON и MVP. Планируется, что запуск Telegram Wallet состоится в четвертом квартале 2018 года, а создание экономики на основе TON запланировано на 1 квартал 2019 года. Остальные сервисы TON будут запущены в 2 квартале 2019 года.

 

Однако некоторые представители криптовалютного сообщества все ещё скептично настроены в отношении TON. Джексон Палмер, например, основатель одной из первых криптовалют Dogecoin, считает, что это лишь попытка привлечь деньги и монетизировать Telegram.

 

Братья Дуровы

 

Павел Дуров и его брат Николай Дуров, математический гений, стояли за созданием социальной сети ВКонтакте, которую часто называли «российским Facebook-ом», стоимостью около 3 миллиардов долларов США, но были вынуждены продать свою долю в компании акционерам-олигархам, которые были тесно связаны с некоторыми членами правительства Владимира Путина. Несмотря на то, что Павлу удалось договориться об уходе со значительной компенсацией, он, как известно, до сих пор испытывает недовольство и крайнее возмущение в данном отношении, а также «побаивается» внешних инвесторов.

 

По сообщениям, Павел покинул Россию с 300 миллионами долларов США и 2,000 Bitcoin, а после приобретения гражданства в Сент-Китс и Невисе живет то в Лондоне, то в Дубай и, весьма вероятно, в России. Переход Telegram в криптовалютной сферу может открыть Дурову еще один путь к огромным деньгам путём превращения обычного чат-приложения в огромную платежную сеть, защищенную от вмешательства правительства.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/