Падение цены на Bitcoin Cash
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Падение цены на Bitcoin Cash

 

На этой неделе цена на Bitcoin Cash снизилась, в среду она упала на 11%, что привело к её снижению на 21% за неделю.

 

Цена на Bitcoin Cash упала на 21%

 

На этой неделе снизилась не только цена на Bitcoin Cash. Среди криптовалют с 10 крупнейшими рыночными капитализациями только биткоин и Ripple опубликовали 7-дневное повышение цен. Однако, падение цены на Bitcoin Cash на 21% превзошло падение цен на другие высококлассные токены.

 

 

Неделю назад цена Bitcoin Cash торговалась на уровне 457 долларов США. Цена на Bitcoin Cash постепенно падала в течение недели, опустившись 3 октября ниже порогового значения в 400 долларов США. Перейдя это пороговое значение, цена на Bitcoin Cash вошла в ещё более резкое падение, и к моменту выхода статьи её среднее мировое значение составило 357 долларов США. Тем не менее, Bitcoin Cash пользуется большой поддержкой на корейских биржах, где он торгуется на уровне 366 долларов США.

Это падение снизило рыночную капитализацию Bitcoin Cash ниже 6 миллиардов долларов США. Вследствие этого, впервые с 15 сентября этого года Ripple, который занимает третье место по размеру рыночной капитализации, обогнал Bitcoin Cash по этому показателю на 2,2 миллиарда долларов США.

 

Майнеры, прибыль и аварийное регулирование сложности

 

Частично падение в среду следует отнести к недавней корректировке аварийного регулирования сложности (EDA) в сети Bitcoin Cash. Когда обнаруживается слишком мало блоков, запускается аварийное регулирование сложности, что значительно облегчает поиск блоков и накопление монет для майнеров. Это стимулирует майнеров переключиться с сети Bitcoin на Bitcoin Cash, в результате чего количество хешей Bitcoin Cash резко возрастает. Так как большинство майнеров немедленно обналичивают свои токены, периоды низкой сложности в сети оказывают дополнительное понижательное давление на цену Bitcoin Cash.

 

Растущее количество хешей в конечном счёте запускает другую систему аварийного регулирования сложности, которая повышает сложность для поддержания возросшего количества хешей. Естественно, как только это произойдёт, рентабельность добычи Bitcoin Cash резко упадёт, и большее количество хешей перейдёт к Bitcoin.

 

Не секрет, что майнеры используют аварийное регулирование сложности, чтобы максимизировать прибыль, создавая волатильность количества хешей и несогласованность блоков во времени. Однако, по сообщению фирмы Chainalysis, опубликованном в блоге ранее на этой неделе, аварийное регулирование сложности также обеспечивает выживаемость Bitcoin Cash.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/