Основателю MtGox Марку Карпелесу не нужны 160 000 Bitcoin   
Марк Карпелес сожалеет о причинённом ущербе в период падения своей торговой платформы 4 года назад

Основателю MtGox Марку Карпелесу не нужны 160 000 Bitcoin

 

По словам основателя в прошлом самой крупной криптовалютной биржи MtGox Марка Карпелеса, он сожалеет о причинённом ущербе в период падения своей торговой платформы 4 года назад. Он заявил, что всецело поддерживает сторону кредиторов. Такая информация была опубликована на новостном портале CCN.

 

Ранее проходила AMA-сессия на Reddit с участием Марка Карпелеса, где основатель MtGox заверил, что не нуждается в получении какой-либо выгоды от банкротства биржи. Это дело в данный момент находится на рассмотрении японского суда. Он также рассказал, что у компании и у него лично было несколько возможностей получить приблизительно «160,000 Bitcoin и Bitcoin Cash» (на сегодняшний день около 1 миллиардов долларов США).

 

«Я в этом не нуждаюсь. Я не нуждаюсь в данном миллиарде долларов. С первых дней у меня и в мыслях не было получить какую-либо выгоду от процесса банкротства биржи. Если кто-то считает, что у меня есть шансы на это, они глубоко заблуждаются. Моей главной задачей является недопущение такого исхода», — заявил Карпелес.

 

Как отмечалось многими СМИ, в случае проведения расчета с кредиторами согласно японскому законодательству, а именно в национальной валюте (иена) по курсу на момент объявления решения о банкротстве платформы, то основатель криптовалютной биржи MtGox сможет заработать круглую сумму на курсовой марже. 

 

При этом Марк Карпелес сообщил, что не допустить такого развития событий и выступит инициатором так называемого «плана гражданской реабилитации», суть которого заключается в том, что кредиторы криптовалютной площадки будут принимать участие в голосовании по вопросу решения судьбы биржи и смогут участвовать в распределении остальных Bitcoin, а также монет, которые образовались во время хардфорка Bitcoin.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/