Основателя TenX подозревают в пособничестве крупной финансовой пирамиде
Джулиана Хоспа основателя TenX подозревают в пособничестве Lyoness - финансовой пирамиде

Основателя TenX подозревают в пособничестве крупной финансовой пирамиде

     

Основателя сингапурской блокчейн-компании TenX Джулиана Хоспа подозревают в пособничестве крупной австрийской финансовой пирамиде Lyoness. Такая информация опубликована на новостном портале Breaker, ссылаясь на информационный видеоролик от Lyoness, который предположительно озвучен голосом Хоспа.

 

В самом видео можно увидеть личную эмблему Хоспа, который возможно замешан в махинации в течении семи лет. Автор статьи отмечает, что Lyoness официально признана как «незаконная деятельность с целью мошенничества» Верховным судом Швейцарии, а также Гражданским судом Австрии и Норвежским советом по вопросам азартных игр. Межу тем, остальные страны еще не запретили деятельность компании, которая ведет активную деятельность под такими брендами, как Cashback World, myWorld и Lyconet.

 

Один из австрийских каналов ORF разместил итоги расследования касательно работы Lyoness еще в 2012 году. Оно доступно каждому, так как размещено в сети.

 

Согласно данным The Financial Telegram, основатель TenX хотел избавиться от всех публичных данных, которые связывают его с Lyoness, прежде чем было проведено ICO стартапа TenX.

 

Первичное размещение монет проекта прошло летом прошлого года, тогда TenX смог получить 245,000 монет Ethereum (эквивалентно 80 миллионов долларов согласно курсу на день проведения токенсейлов). Но их продукт «дебетовая карта, с помощью которой можно рассчитываться цифровыми валютами» уже не работает, так как платежная система Visa больше не обслуживает подобные платежи для нерезидентов США. 

 

Исходя из дорожной карты, стартап должен достигнуть показатель объёма транзакций в размере 1 миллиарда долларов в этом году, а в следующем – 20 миллиардов долларов. Также в «белой книге» указано, что собственники токенов PAY гарантировано получат 0,5% от каждого платежа на площадке каждый месяц. Это тоже до сих пор не выполняется.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что платежный сервис Payza, ранее известный как AlertPay, вместе с его основателями, братьями Ферхан и Фироз Пател, находятся под следствием Департамента юстиции США, так как компания помогла разным финансовым пирамидам и сайтам с детской порнографией отмыть более 250 миллионов долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/