Основатели криптовалютного проекта GainBitcoin обвиняются в обмане 8000 инвесторов в размере 300 000 000 долларов США
мошеннические ICO-проекты оказавшиеся ico scam смогли привлечь более 851 миллионов долларов США

Основатели криптовалютного проекта GainBitcoin обвиняются в обмане 8000 инвесторов в размере 300 000 000 долларов США

 

Новостное издание International Business Times опубликовало статью о судебном разбирательстве с участием основателей и руководителей «облачной майнинговой платформы и криптовалютного трейдинга» GainBitcoin братьев Амита и Вивеккумара Бхарадваджей. Они обвиняются в мошенничестве, в результате которого были обмануты 8000 инвесторов по всей Индии на сумму 300 миллионов долларов США.

 

Организаторам удалось заверить будущих пользователей в том, что миллионы клиентов GainBitcoin будут находиться в надежной торговой среде, а в итоге это оказался ico scam. По итогу, мошенники разработали веб-сайт по схеме Понци, в котором сообщалось, что инвесторы смогут получать гарантированную 10-процентную ежемесячную прибыль в течении 18 месяцев.

 

По словам комиссара полиции Пуна Рашми Шукла, обвиняемых арестовали в тот момент, когда они прибыли из Бангкока в Дели. Одновременно, полиция занимается поиском ещё нескольких подозреваемых, которые могут быть причастны к данному делу, однако их местонахождение остаётся неизвестным.  

 

Необходимо напомнить, что по официальной статистике за последние четыре года мошеннические ICO-проекты оказавшиеся ico scam смогли привлечь более 851 миллионов долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/