Основатель компании Pantera Capital спрогнозировал конец падения Bitcoin в течении двадцати дней
<p><strong>Основатель компании</strong><strong> Pantera Capital </strong><strong>спрогнозировал конец падения

Основатель компании Pantera Capital спрогнозировал конец падения Bitcoin в течении двадцати дней

 

Неделю назад в прямом эфире программы Fast Money, которая идёт на телеканале CNBC, было показно интервью с Дэном Морхедом, основателем и главой инвестиционной компании Pantera Capital. Согласно его оптимистичному прогнозу, в течении двадцати дней курс  Bitcoin и весь рынок в целом закончит лихорадить.

 

Хотя недавно была проведена значительная коррекция криптовалюты, глава компании уверен, что в конце ситуация нормализуется. Он привёл пример прошлой динамики, считая последние падения стоимости Bitcoin достаточно нормальными явлениями. К тому же, по его мнению, в течении двух недель можно ожидать новый период роста:

 

Нам всем хорошо известно, какую степень спекулятивность имеет этот рынок. Мы можем наблюдать высокую волотильность как в случае роста курса, так и в случае падения. Совсем недавно трейдеры смогли пережить снижение цены с вершины до своего дна, более чем на 64%. Эта ситуация демонстрирует точное среднее падение на рынке Bitcoin за последние семь циклов «медвежьего» рынка. Конечно не стоить судить о будущем по прошлым показателям, однако видна адекватная коррекция. Не нужно забывать и о другом показателе: среднестатистический «медвежий» рынок сохраняется в течении 71 дня, а этот последний цикл начался 52 дня назад. Можно сделать вывод, что необходимо продержаться буквально несколько недель, и рынок должен нормализоваться.

 

Поделившись своими взглядами на ситуацию вокруг роста курса Bitcoin и рынка криптовалют к концу это месяца, Дэн также объяснил, что из-за отсутствия институциональных инвесторов, рынок может быть расширен. Морхед заявил:

 

Финансовые институты, которые желают работать на этом рынке, имеют большие аппетиты. Ведь никто конкретно не владеет этим классом активов, стоимость которой достигает половины триллиона долларов США. Это не укладывается в голове. Поэтому он все ещё торгуется в своём собственном ритме, так как институциональные инвесторы недооценивают Bitcoin.

 

В дальнейшем ожидается увеличение количества институциональных инвесторов, которые будут налаживать связи с валютами, рыночная капитализация которых намного выше, поэтому высказывания о том, что у Bitcoin нет «владельцев» должно встряхнуть среду долгосрочных криптовалютных инвесторов.

 

Основатель компании Pantera Capital также зацепил тему регулирования криптовалюты. Морхед уверен, что американские регуляторы проделали хорошую работу, которая заслуживает похвалы. В будущем подобные меры по регулированию улучшать показатели роста рынка:

 

После появления криптовалюты, Bitcoin начал считаться собственностью согласно распоряжению налогового управления. При условии владения этим активом не менее одного года, он обязательно облагался налогом на прибыль с долгосрочного капитала. Комиссия по срочной биржевой торговле поступила тогда достаточно прогрессивно, и теперь мы имеем фьючерсы на Bitcoin на Чикагской товарной бирже. Несмотря на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам распорядилась считать некоторые активы акциями, которые должны быть зарегистрированы, однако рынок все же смог развиваться. Сегодня наблюдается хороший темп, который был задан регуляторами, но другие дополнительные меры по регулированию, однозначно, не помешают.

 

В самом конце своего выступления, Дэн успел рассказать о сегодняшних интересных тенденциях среди инвестиций. Основным направлением деятельности Pantera Capital является трейдинг Bitcoin и Ethereum, но самому Мархеду более интересно ICO:

 

Если бы спросили меня о самом интересном предложении на сегодняшний день, я бы ответил, что это новые токены, ICO. Почему интересно? Они напоминают акции маленьких компаний (small caps) в нашем секторе.

 

Этот год начался довольно тяжело, поэтому оптимистичные оценки Морхеда можно счастье хорошим примером того, что необходимо спокойно воспринимать коррекции, и на самом деле это только начало.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/