Основатель Ethereum: сперва Casper, затем шардинг
Виталик Бутерин - разработчиками компании была разработана новая дорожная карта в которой отмечаться, что в первым будет внедряться протокол Casper, а затем имплементация шардинга

Основатель Ethereum: сперва Casper, затем шардинг

 

По словам основателя Ethereum Виталика Бутерина, разработчиками компании была разработана новая дорожная карта проекта, в которой отмечаться, что в первую очередь будет внедряться протокол Casper, а затем проводиться имплементация шардинга. Такая информация стала известна благодаря интервью Бутерина с известным китайским предпринимателем и основателем Consensus Lab Фредом Ванга.

 

Как отметил Бутерин, новый план должен поспособствовать производству более качественного продукта при меньших сроках разработки. Поэтому команда Ethereum приняла решение сначала внедрить Casper, а через некоторое время провести шардинг. В результате была проведена модификация первой версии Casper с целью будущей интеграции данного протокола и шардинга.

 

Также основатель Ethereum добавил, что когда они внедрят схему Бонне-Линн-Шахема и технологическое решение STARKs, это позволит оптимизировать обработку количества валидаторов, что приведёт к снижению минимального стейка с 1,500 Ethereum до 32 Ethereum.

 

Любой традиционный алгоритм, по мнению Бутерина, очень сложный и не нужный для формата блокчейна. Поэтому разработчики компании создали более легкий и гибкий протокол, который будет использовать элементы стандартных решений.  

 

Когда журналист спросил о действиях компании в ситуации, если крупные стейкеры захватят шарды, то основатель Ethereum подчеркнул, что для одного шарда им необходимо будет не менее 40% от общего объёма стейков (приблизительно 10 миллионов Ethereum), однако даже в этом случае они проработали несколько вариантов решений.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/