Организаторы ICO стартапа Centra Tech обвиняются в присвоении 32 миллионов долларов США
Организаторы ICO стартапа Centra Tech обвиняются в присвоении 32 миллионов долларов США

Организаторы ICO стартапа Centra Tech обвиняются в присвоении 32 миллионов долларов США

 

На официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США опубликовано сообщение о приостановлении первичного предложения монет (ICO) криптовалютного проекта Centra Tech. Многие могут ассоциировать этот проект с многократным чемпионом мира по боксу Флойдом Мейвезером, так как он был рекламным лицом стартапа. Причиной такого решения стало обвинение в «организации мошеннической схемы ICO».

 

Основателями проекта являются Сохраб Шарма и Роберт Фаркас. Они также обвиняются в присвоении 32 миллионов долларов США, которые были получены с помощью продажи незарегистрированных ценных бумаг.

 

Согласно сообщению Комиссии по ценным бумагам и биржам, руководство Centra Tech утверждало, что средства, которые были собраны в процессе проведения первичного размещения монет, будут направлены на «создание финансовых продуктов, которые поддерживаются Visa и Mastercard». При этом, стартап никогда не вёл переговоров с данными платёжными системами. Поэтому ведомство также обвиняет основателей проекта в создании и распространении фейковой рекламы и данных о фиктивном руководстве.

 

Как уже отмечалось ранее, руководство компании оплачивала рекламу с участием различных знаменитостей, которые должны были продвигать ICO. Самым известным стал один из лучших боксеров за свою историю Флойд Мейвезер, он рекламировал проект в сентябре прошлого года. Однако, соответствующая рекламная публикация в Instagram уже удалена.

 

В статье журналиста новостного издания New York Times Натаниэла Поппера, руководство стартапа приняло повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам ещё в начале февраля. По состоянию на 30 марта на банковских счетах Centra Tech не осталось денежных средств , а все сотрудники были уволены.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/