Опрос: биткоин-инвесторы не хотят продавать криптовалюту по цене ниже 200,000 долларов США
<p><strong>Опрос: биткоин-</strong><strong>инвесторы</strong><strong> не хотят продавать криптовалюту по цене

Опрос: биткоин-инвесторы не хотят продавать криптовалюту по цене ниже 200,000 долларов США

 

Данные недавно проведённого опроса позволили определить идеологические и экономические факторы, побуждающие некоторых инвесторов покупать биткоин.

 

Новый отчёт, опубликованный 16 ноября компанией LendEDU, которая в прошлом году уже провела несколько аналогичных исследований, подробно описывает результаты, полученные в результате проведения опроса 564 респондентов. Согласно полученным данным, примерно 40% участников исследования заявили, что они инвестировали в биткоин, потому что, по их мнению, биткоин – это «технология, которая изменит мир».

 

21% респондентов отметили, что они инвестировали в биткоин, поскольку данная криптовалюта является «долгосрочным средством сбережения ценности, как золото или серебро, например». Примерно 15% опрошенных заявили, что они инвестировали в биткоин по рекомендации друга или члена семьи. 14% респондентов заявили, что, по их мнению, цена данной криптовалюты «слишком низкая». Всего 8% опрошенных рассказали, что планируют использовать биткоин в качестве платёжного средства.

 

Примечательно, что исследователи также поинтересовались, за какую цену участники опроса планируют продать свои биткоины. Что неудивительно, средняя сумма, которую называли опрашиваемые, составляет 196,165.79 долларов США за биткоин. В настоящее время данная криптовалюта торгуется на уровне примерно 7,800 долларов за монету.

 

Инвесторы намерены держать биткоины?

 

Кроме того, в ближайшее время многие из тех, кто поучаствовал в опросе, похоже, не спешат продавать свои биткоины.

 

«Мы выяснили, что примерно треть респондентов - 32,62% опрошенных, если быть точнее, уже продали некоторую часть своих биткоин-инвестиций со времени начала инвестирования. Однако в отчёте также сообщается, что большинство инвесторов – а именно 67,38% респондентов - не продавали свои биткоины с момента их покупки», - отмечает компания LendEDU в своём отчёте.

 

В среднем, опрошенные инвесторы держат биткоины на сумму менее чем 3,000 долларов США. В то время, как 16,5% этих биткоин-инвесторов планируют продать их в течение года, а 20% собираются хранить средства в криптовалюте в течение как минимум семи последующих лет.

 

Ещё один заслуживающий внимания факт: чуть более трети опрошенных не намерены сообщать о своих сделках в биткоинах в Налоговую службу (IRS), которая заявила в 2014 году, что будет рассматривать биткоин (и другие криптовалюты) как собственность, подлежащую налогообложению.

 

«Опрос позволил выяснить, что большинство респондентов – а именно 64,13% - планируют сообщить или уже сообщили о своих операциях в биткоинах в Налоговую службу. Однако также было интересно узнать, что более трети опрошенных – 35,8%, если быть точнее, не планируют оповещать Налоговую службу о своих инвестициях», - отмечает компания LendEDU.

 

Предыдущие два исследования, касающееся криптовалют, компания LendEDU провела в сентябре и октябре этого года. Тогда исследователи кроме всего прочего выяснили, что 18% молодых американцев осведомлены о биткоине и других криптовалютах.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/