Официальное заявление Trezor касательно хардфорка SegWit2x
<p><strong>Официальное заявление Trezor касательно хардфорка SegWit2x</strong></p> <p> </p> <p><strong>

Официальное заявление Trezor касательно хардфорка SegWit2x

 

Разработчики популярного аппаратного кошелька Trezor не гарантируют успешного разделения монет в результате проведения хардфорка SegWit2x

 

Команда разработчиков аппаратного кошелька Trezor опубликовала заявление, в котором высказала свою позицию касательно предстоящего хардфорка SegWit2x, проведение которого запланировано на середину ноября этого года, и дала необходимые рекомендации пользователям, переживающим за сохранность своих средств.

 

Несмотря на то, что разработчики Trezor не уточняют, какой цепи в случае разделения биткоина они отдадут предпочтение, в заявлении сообщается, что после разделения на блоке 494784 будет два блокчейна: Bitcoin (BTC) и SegWit2X (B2X).

 

Разработчики подтверждают, что в случае, если на данный момент у пользователя есть биткоины в кошельке Trezor, он сможет получить одинаковое количество монет BTC и B2X.

 

«Как пользователь Trezor Вы владеете личными ключами (в виде контрольной фразы), и таким образом Вы контролируете все свои монеты, включая и те, которые образовались в результате проведении хардфорка», — говорится в заявлении разработчиков Trezor.

 

Кроме того, отмечается, что кошелёк Trezor будет поддерживать как новые, так и «старые» адреса для BTC и B2X. Однако, так как разработчики B2X не планируют имплементировать защиту от повторного воспроизведения транзакций, пользователям необходимо предпринять определённые действия для безопасного использования монет обеих цепей.

 

  • Если пользователя интересует только BTC, и ему не нужен B2X, ему не нужно ничего делать.
  • Если пользователя интересует только B2X, и ему не нужен BTC, ему также не нужно ничего делать.
  • Однако, если пользователя интересуют обе монеты, ему придётся пройти через ручной процесс разделения монет, при этом из-за отсутствия защиты от повторного воспроизведения транзакций гарантировать успешное завершение процесса разработчики Trezor не могут.

 

Разработчики Trezor обещают в скором времени опубликовать дополнительные детали о том, как провести ручное разделение монет.

 

Для тех, кто недоумевает, почему ситуация отличается от прошлогоднего хардфорка Bitcoin Cash, разработчики напоминают, что в той ситуации защита от повторного воспроизведения была имплементирована, и поэтому весь процесс проходил значительно проще.

 

Касательно интерфейса устройства, B2X будет присутствовать в качестве отдельного кошелька, но для того, чтобы в нём появились монеты, необходимо будет провести ручное разделение. Важно помнить, что B2X будет использовать тот же формат адресов, что и биткоин, однако их генерация будет производиться через другой деривационный путь (m/44’/157’/). Поэтому перед совершением транзакций пользователям будет необходимо убедиться, что они отправляют правильные монеты на правильную цепь.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/