Один из бывших сотрудников Qiwi смог намайнить 500,000 BTC с помощью терминалов компании   
за 3 месяца 2011 года бившим сотрудником платежного сервиса Qiwi было добыто 500,000 Bitcoin при использовании терминалов самообслуживания компании.

Один из бывших сотрудников Qiwi смог намайнить 500,000 BTC с помощью терминалов компании

 

В течении трёх месяцев 2011 года бившим сотрудником платежного сервиса Qiwi было добыто 500,000 Bitcoin при использовании терминалов самообслуживания компании. Такая новость была опубликована информационным порталом vc.ru, ссылаясь на заявление одного из основателей Qiwi Сергея Солонина.

 

В службе безопасности фирмы выяснили, что в ночное время большинство терминалов были включены и производили передачу информации. За три месяца они смогли найти «неизвестного майнера», им оказался технический директор Qiwi, который смог внедрить на многие терминалы специальное приложение для майнинга Bitcoin.

 

Директор платёжного сервиса требовал возврата первой криптовалюты, так как их добыча осуществлялась при использовании ресурсов компании, однако неизвестный успел быстро уволиться, так не вернув Bitcoin. Изданию не удалось выяснить, что произошло дальше с майнером.

 

Солонин отмечает, что Qiwi не пострадала от скрытого майнинга экс-сотрудника. Но арендаторы терминалов явно понесли убытки в виде переплаты за электричество. Также один из основателей компании рассказал, что после этого инцидента приказал добывать первую криптовалюту, использую все терминалы Qiwi. Но им не удалось воплотить идею в жизнь, когда специалисты смогли восстановить приложение, процесс добычи Bitcoin усложнился и у терминалов не хватило мощности справиться с поставленными задачами.  

 

Отмечается, что если бы бывший технический директор Qiwi продал намайненные Bitcoin 25 июля, то он заработал бы больше 4 миллиардов долларов США.

Ранее мы сообщали что  сотрудники дочерней компании Qiwi, Qiwi Blockchain Technologies (QBT), будут получать премиальные в токенах.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/