Очередная атака: Криптобиржа Bithumb потеряла 3,000,000 EOS и 20,000,000 XRP
Очередная атака: Криптобиржа Bithumb потеряла 3,000,000 EOS и 20,000,000 XRP

Очередная атака: Криптобиржа Bithumb потеряла 3,000,000 EOS и 20,000,000 XRP

 

30 марта представители южнокорейской криптобиржи Bithumb заявили о том, что платформа временно не будет принимать новые депозиты и приостанавливает вывод средств. Это решение было принято в связи с тем, что «системой мониторинга торгов была выявлена аномальная активность вывода криптовалюты» с участием инсайдеров.

 

Один из партнеров венчурной компании Primitive Ventures Дави Ван первой заметила аномальную активность перевода криптовалюты с криптокошельков Bithumb. Так, по ее словам, с холодного криптокошелька перевели больше 3 миллионов EOS (эквивалентно почти 12,6 миллионам долларов). Затем она поправила себя, уточнив, что это «горячки» криптокошелек.

 

Вскоре эту информацию подтвердили в компании по кибербезопасности, которая несет ответственность за проведение аудита счетов Bithumb. Ван рассказала, что хакерская атака стала возможной после кражи приватного ключа к счету Bithumb в блокчейне EOS с ником g4ydomrxhege. Кроме того, она опубликовала названия криптобирж, куда вывели краденную криптовалюту.

 

После информации о краже хакерами EOS, ее стоимость упала на 2,5% по отношению к американскому доллару в течении суток. Однако, в отношении биткоина ее цена остается устойчивой.

 

Между тем, партнер компании Primitive Ventures также сообщила, что с XRP-кошелька криптобиржи хакерам также удалось вывести 20 миллионов XRP (почти 6 миллионов долларов).

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по информации новостного портала Bitcoinist, хакеры взялись за одну из самых крупных криптовалюных бирж Bithumb, им удалось похитить 35 миллирдов южнокорейских вон (приблизительно 31 миллионов долларов США).

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/