Обвиненная в финансовых преступлениях группа компаний «Кэшбери» приостановила свою деятельность
Обвиненная в финансовых преступлениях группа компаний «Кэшбери» приостановила свою деятельность

Обвиненная в финансовых преступлениях группа компаний «Кэшбери» приостановила свою деятельность

     

Руководство холдинга «Кэшбери», которого Центральный банк РФ обвинил в осуществлении финансовых махинациях, приняло решение о приостановке своей деятельности до конца октября этого года. Основной причиной называют большое количество «негативной информации» в СМИ. Об этом сообщил руководитель группы компаний Артур Варданян в YouTube.

 

Варданян рассказад, в течении этого периода из-за новостной атаки власти начали блокировать банковские счета «Кэшбери» и счета на биржах, а партнеров холдинга начали шантажировать. Более того, по словам руководителя группы компаний, сайт «Кэшбери» подвергся «большому количеству вредоносных действий».

 

«Мы приняли решение закрыться на каникулы до конца месяца, чтобы восстановить заблокированные счета и разработать платежную инфраструктуру, это поможет нам выполнить наши финансовые обязательства перед инвесторами», - отметил Варданян.

 

Также глава «Кэшбери» успокоил вкладчиков, заявив, что с 1 ноября опять появиться возможность вывода средств из личных кабинетов.

 

«Я даже не могу припомнить, чтобы подобное происходило с каким-либо банком, как с нами. Нас явно топят», - сделал он комментарий касательно возникшей ситуации вокруг холдинга.

 

Схема работы «Кэшбери» построена как в сетевом маркетинге, она принимает инвестиций в фиатной и цифровой валюте. Но в сентябре ЦентроБанк начал проверку компании, в результате чего пришел к выводу, что она не ведет реальную экономическую деятельность. Также представители ЦБ России назвали «Кэшбери» масштабной финансовой пирамидой. Сейчас ведется расследование Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел РФ.

 

Позже Генеральная прокуратура потребовала у районного суда Ростова-на-Дону блокировку сайтов холдинга, а именно cashbery.com и кэшбери.рф.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что сотрудники Центрального банка (ЦБ) России раскрыли финансовую пирамиду, это оказалась группа компаний более известная как «Кэшбери». Фирмы занимаются привлечением средств, включая криптовалюту.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/