Обновлённые данные о ситуации на рынке: цена предстоящего хардфорка биткоина начинает скакать как на американских горках
Рынки биткоинов обвалились ранним утром 18 октября, btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Обновлённые данные о ситуации на рынке: цена предстоящего хардфорка биткоина начинает скакать как на американских горках

 

Рынки биткоинов обвалились ранним утром 18 октября, упав примерно на 6-7 процентов до минимума в 5,101 доллара США за токен. Бычий оптимизм, похоже, сегодня отошёл на второй план, так как децентрализованная валюта вновь пыталась подняться в цене до 5,640 долларов США за токен.

 

Кратковременный спад на рынках биткоинов

 

18 октября котировки на рынках биткоинов немного упали, когда валюта обвалилась со вчерашнего максимума в 5,640 долларов США за токен до минимума в 5,101 доллар США за биткоин. Во время пресс-релиза курс биткоина к доллару США подскочил, когда цена за биткоин колебалась чуть выше 5,600 долларов США за токен, при этом 24-часовой объём глобальной торговли составлял около 2,3 млрд долларов США. На данный момент покупатели, похоже, ждут лучших позиций, поскольку обвал может долго не продлиться, и биткоин может снова занять восходящий тренд в краткосрочной перспективе. Превышение порога в 6 тысяч долларов США по-прежнему остаётся «горячей темой для обсуждений» среди трейдеров, и хотя скоро будут проведены два хардфорка, трейдеры все ещё настроены оптимистично. Сегодня рынки биткоинов скорее всего будут придерживаться своей нынешней траектории и курс биткоина к доллару США будет колебаться в диапазоне 5,580 - 5,650 долларов США за токен, если только цена биткоина не пересечёт поддерживающую линию, когда откроются японские рынки.

 

Япония по-прежнему доминирует в мировом объёме торговли, доля Японии составляет 57 процентов, второе место по этому показателю занимают Соединённые штаты. Южнокорейские рынки биткоинов по-прежнему раскалены до предела, так как на этот регион в настоящее время приходится третий по величине объём торговли биткоинами. На этой неделе пятёркой крупнейших бирж по объёму торгов стали Bitfinex, Bithumb, Bitflyer, Hitbtc и Bitstamp. На пятёрку крупнейших криптовалютных бирж приходится объём торговли биткоинами в более 652 млн долларов США, иными словами за последние 24 часа был произведён обмен 121908 биткоинов. Ранее 18 октября цена пересекла ключевые поддерживающие линии и опустилась ниже 5,150 долларов США, но мы будем наблюдать, упадёт ли она ниже 5,100 долларов США, что может привести к более существенному обвалу рынка.

 

На Японию по-прежнему приходится львиная доля объёма торговли биткоинами.

 

Технические индикаторы

 

Технические индикаторы показывают, что простая скользящая средняя (SMA) с периодом 100 пересекла простую скользящую среднюю (SMA) с периодом 200 и опускается ниже долгосрочной линии тренда. Это означает, что путь к росту может занять больше времени, и дальнейшие провалы вполне возможны. Как Индекс стохастичности, так и Индекс относительной силы (RSI) также движутся на юг, поскольку осцилляторы указывают на ситуацию «перекупленности». Уровни восстановления Фибоначчи указывают, что за этим конкретным провалом может последовать установление цены биткоина в диапазоне 5,450 - 5,600 долларов США за токен. Как сообщалось ранее, мы наблюдаем за тем, пересечёт ли поддерживающая линия перемещённой скользящей средней (DMA) отметку в 5,100 долларов США. Если это произойдёт, рынки могут пересечь поддерживающую линию и цена биткоина может установиться на уровне ниже 5,000 долларов США, следуя типичной 30-процентной схеме падения, которая происходит каждые несколько недель.

 

 

Во время печати статьи цена за биткоин колебалась на уровне выше 5,630 долларов США. После быстрого восстановления краткосрочная простая скользящая средняя с периодом 100 все ещё находится ниже долгосрочной простой скользящей средней с периодом 200.

 

Обзор пяти основных рынков цифровых активов

 

В целом, 18 октября пятёрка цифровых активов также упала в цене на 5-12 процентов. 18 октября рынки эфириума (ETH) упали на 8 процентов по сравнению с быстрой накачкой после пятого хардфорка эфириума. Цена за эфириум сейчас составляет 315 долларов США, а третья по величине криптовалюта - рипл (Ripple, XRP) – упала в цене на 11 процентов и её цена составила 0,21 доллара США за рипл. 17 октября рынки Bitcoin Cash (BCC) наблюдали значительный рост цен, достигнув отметки примерно в 400 долларов США за Bitcoin Cash (BCC). Цена на Bitcoin Cash (BCC) на момент написания статьи составляла 345 долларов, после того как рынки упали на 11 процентов. Наконец, лайткоин (LTC) по-прежнему является пятой по величине рыночной капитализации криптовалютой и цена лайткоина установилась на уровне 60 долларов США за лайткоин, но утром 18 октября цены упали на 9 процентов. Вся рыночная капитализация всех цифровых активов в совокупности по-прежнему составляет колоссальные 169 млрд долларов США.

 

Вердикт

 

Рыночная капитализация рынков биткоина составляет 87 млрд долларов США, а доля биткоина в сравнении с другими цифровыми активами составляет сейчас 54 процента. Однако, трейдеры все ещё уверены, что рынки биткоинов могут достичь новых рекордных максимумов перед предстоящими хардфорками. Многие люди считают, что деньги от альтернативных цифровых валют будут проданы за биткоины. Тем не менее, это означает, что более дешёвые альткоины могут получить некоторые покупатели, поскольку некоторые из этих токенов в течение нескольких месяцев не видели минимумов подобных этому. Компромиссы между альткоинами и биткоинами перед хардфорками могут быть игрой с нулевой суммой. Вероятно, самое важное, о чём сейчас думают трейдеры на криптовалютных рынках, - это их предстоящие планы о возможности разрыва цепи. С этой точки зрения отныне и до хардфорка (-ов) цены могут легко варьироваться от 4,800 до 6,000 долларов США, с экстремальными колебаниями цен в обоих направлениях.

 

Медвежий сценарий: на данный момент продавцы контролируют ситуацию, поскольку покупатели определённо отошли от условий «перекупленности». В краткосрочной перспективе есть хорошие поддерживающие линии в зоне 4,800 - 5,100 долларов США, так как в этой зоне находится большая часть ожиданий покупателей. Если медвежьи настроения будут иметь место, цена на биткоин вполне может оказаться ниже уровня в 5 тысяч долларов США, что, вероятно, приведёт к некоторой панике в течение короткого периода времени. Если поддерживающая линия перемещённой скользящей средней (DMA)  пересечёт отметку в 4,800 долларов США, цена на биткоин вполне может установиться в диапазоне 4,400 - 4,600 долларов США.

 

Бычий сценарий: как было сказано выше, рынки биткоинов следовали последовательному 30-процентному падению, за которым следовала тенденция роста, повышающая его цену до новых рекордных величин. Теперешний медвежий период не может привести к существенному падению, однако, он может стать его началом. Когда дно будет найдено, скорее всего, быки снова вернутся, а цены могут вскоре установиться в диапазоне 5,800 - 5,900 долларов США. Кроме того, некоторые трейдеры предвидят, что ценовая волна поднимет цену биткоина до 6 тысяч долларов США или даже 6,500 долларов США. Быкам придётся потрудиться, чтобы снова достичь этих значений, и на данный момент это займёт немного больше времени.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/