Обновлённые данные о ситуации на рынке: цена на биткоин падает после достижения своих новых рекордных максимумов
<p><strong>Обновлённые данные о ситуации на рынке: цена на биткоин падает после достижения своих новых рекордн

Обновлённые данные о ситуации на рынке: цена на биткоин падает после достижения своих новых рекордных максимумов

 

Рынки биткоина пережили небольшой откат 23 октября этого года, когда цены опустились примерно на 3 процента после достижения новых рекордных максимумов в минувшие выходные. В настоящий момент цена на биткоин поднялась чуть выше уровня в 5,830 долларов США за токен после своего падения до 5,620 долларов США за монету.

 

Достигнув своего рекордного значения в 6,180 долларов США за токен, цена на биткоин немного упала

 

Пять дней назад цена на биткоин значительно выросла, взлетев до 6 тысяч долларов США за токен. После небольшого падения рынки биткоинов снова пошли вверх, достигнув своего нового рекордного максимума в 6,180 долларов США за монету. С тех пор рыночная стоимость децентрализованной валюты немного упала, и цена на биткоин установилась в диапазоне 5,860-5,900 долларов США за токен, и с тех пор она уверенно движется на юг. В настоящий момент рыночная стоимость биткоина находится во временной буферной зоне в диапазоне 5,725-5,800 долларов США за монету, и, похоже, она будет всячески пытается удержаться в этой ценовой зоне.

 1.jpg?timestamp=1508883727

23 октября рыночная капитализация биткоина сократилась 5 миллиардов долларов США.

 

Объёмы торговли биткоинами достойные, за последние 24 часа объёмы торговли биткоином составили 2 млрд долларов США. Японская иена по-прежнему лидирует по объёму торговли биткоинами, так как на данный момент доля японской йены в общем объёме торговли биткоинами составляет 61 процент. Другие валюты, такие как доллар США, южнокорейская вона, евро и юань, следуют за ней. В пятёрку крупнейших бирж по объёму торговоли биткоинами входят Bitfinex, Bithumb, Bitflyer, Bitstamp и GDAX.

 2.jpg?timestamp=1508883727

Японская иена лидирует и занимает более 60-ти процентов рынка биткоинов.

 

Технические индикаторы

 

В настоящий момент графики показывают, что биткоин-быки занимают новые позиции. Рассматривая трендовые линии золотого отношения (Фибоначчи) на уровне 61,8%, текущий откат может привести к тому, что цена на биткоин может снизиться ещё на несколько процентов. Тем не менее, простая скользящая средняя с периодом 100 (SMA) по-прежнему намного превышает простую скользящую среднюю с периодом 200 (SMA), а это указывает на то, что целевые показатели роста остаются в пределах досягаемости. Однако, в настоящее время простая скользящая средняя с периодом 100 направляется на юг, а это также может указывать на то, что тренды меняются.

 3.jpg?timestamp=1508883727

Утром 23 октября рынки биткоинов восстановились после падения до 5,620 долларов США за токен и новая цена на биткоин установилась на уровне 5,800 долларов США за монету, однако, в настоящее время цена на биткоин колеблется чуть выше отметки в 5,700 долларов США за токен.

 

Книги ордеров демонстрируют жёсткие поддерживающие линии ниже отметки в 5,300-5,500 долларов США за биткоин, но также указывают на существование потолка над отметкой в 5,850 долларов США за биткоин. Индекс относительной силы (RSI) демонстрирует ситуацию «перекупленности», Индекс стохастичности также указывает на условия «перекупленности». На данный момент графики предполагают некоторое дальнейшее падение цены на биткоин в течение следующих нескольких дней, что может привести к ещё одному «удивительному» скачку цены на биткоин в какой-то момент на этой неделе. Если посмотреть на золотое соотношение с другой точки зрения, то возрастающий тренд может привести цену на биткоин к новому рекордному максимуму в 6,500 – 7,000 долларов США за токен.

 

Общий спад на криптовалютных рынках

 

В настоящее время другие цифровые активы также падают в цене, следуя за падением на рынке биткоинов. Рынок эфириума (ETH) упал на 5,3 процента, цена на эфириум установилась на уровне 281 доллар США за токен. На рынках Ripple (XRP) также наблюдается спад, цена на Ripple упала на 6 процентов, в настоящее время она составляет 0,19 доллара США за токен. Цена на рынках Bitcoin Cash (BCC) также упала и на данный момент она составляет 315 долларов США за токен, это соответствует падению на 7,4 процента. У лайткоина (LTC) также бывали и лучшие времена; рынки лайткоина упали на 6,9 процента, и так цена на лайткоин установилась на уровне 53 доллара США за токен. Общая рыночная капитализация криптовалютных рынков сократилась примерно на 5 миллиардов долларов США и на данный момент она составляет 164 млрд долларов США.

 

4.jpg?timestamp=1508883727

Почти каждый второй цифровой актив упал в цене вслед за снижением цены биткоина.

 

Вердикт

 

Конечно, в глазах большинства биткоин-инвесторов падение 23 октября было незначительным, и многие трейдеры всё ещё с оптимизмом смотрят на достижение биткоином новых рекордных максимумов. До проведения 2 MB-ного хардфорка ценовые колебания обязательно будут нестабильными. Цены также могут упасть ещё ниже, чем это случилось 23 октября, но затем по мере приближения хардфорка вероятным является рост цены на биткоин. В настоящее время осталось чуть больше двух недель до проведения хардфорка Segwit2x.

 

Медвежий сценарий: цена на биткоин может упасть до отметки в 5,300-5,500 долларов США, а, возможно, падение будет ещё более сильным. Очень маловероятным кажется падение цены на биткоин ниже 5,000 долларов США за токен, но если цена на биткоин пробьёт поддерживающую линию в 5,100 долларов США, тогда держатели биткоина могут начать продавать их в панике. На данный момент жёсткая поддерживающая линия находится на несколько сотен долларов ниже текущей цены, но, безусловно, трейдеры надеются, что цена на биткоин не опустится ниже этой отметки. Сейчас Индекс относительной силы указывает на то, что рынки в настоящее время находятся в состоянии «перепроданности», и мы, скорее всего, продолжим наблюдать медвежьи настроения, по крайней мере, в краткосрочном периоде.

 

Бычий сценарий: цена на биткоин всё ещё горячая, а объём торговли биткоином очень хороший. Скорее всего, нынешние медвежьи настроения уйдут, и тогда быки займут лучшие позиции. Уровни Фибоначчи указывают на то, что цена на биткоин может всё же легко достичь отметки в 6,500-7,000 долларов США за токен в течение следующих двух недель. Присутствие быков на рынке может быть временным, ведь ситуация может кардинально измениться во время и после проведения хардфорка Segwit2x, запланированного на середину ноября. Тем не менее, сейчас быки не кажутся слишком истощёнными, они просто ненадолго отступили, чтобы вновь вернуться на рынки.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/