Обновлённые данные о ситуации на рынке: цена на биткоин отправляется в плавание по неизведанным морям
<p><strong>Обновлённые данные о ситуации на рынке: цена на биткоин отправляется в плавание по неизведанным мор

Обновлённые данные о ситуации на рынке: цена на биткоин отправляется в плавание по неизведанным морям

 

Три дня назад, 25-го октября наблюдалось кратковременное падение цены на биткоин, тогда цена на биткоин опустилась до уровня в 5,300 долларов США за токен. После падения, в тот же день цена на биткоин реабилитировалась и установилась на уровне 5,700 долларов США за монету и с тех пор она уверенно начала приближаться к отметке в 6,000 долларов США за токен.

 

Рынки биткоина явно доминируют, управляя капиталом на сумму 98 миллиардов долларов США

 

Ситуация на рынках биткоинов улучшилась 26 октября этого года, утром цена на биткоин достигла отметки в 5,988 долларов США за токен. После того, как цена на биткоин встретилась с линией сопротивления на уровне 5,950 долларов США, в настоящее время она колеблется в диапазоне 5,850-5,900 долларов США за монету. На данный момент объём торговли биткоинами значительный, и за последние 24 часа он составил 1,9 миллиардов долларов США. Эти объёмы торговли биткоинами по-прежнему обеспечивают преимущественно криптовалютные биржи Японии, поскольку доля йены в мировом объёме торговли биткоинами составляет 66%. На момент написания статьи доллар США занимает 21% мирового объёма торговли криптовалютами, а оставшуюся часть делят между собой другие выпущенные государством валюты. Пять крупнейших бирж, которые обеспечивают торговлю огромными объёмами биткоинов на сегодня, - это Bitfinex, Bithumb, Bitflyer, GDAX и Hitbtc. Хотя большинство рынков альткойнов находятся в расцвете сил, доля биткоина составляет 57 % капитализации всех криптовалютных рынков.

 

Биткойн доминирует с долей в 57%.

 

Технические индикаторы

 

Ранее на этой неделе наблюдалось кратковременное падение цены на биткоин после достижения своего рекордного максимума в 6,180 долларов США за токен. В то время простая скользящая средняя с периодом 100 (SMA) все ещё находилась выше долгосрочной простой скользящей средней с периодом 200. Однако даже сейчас, в разгар ценового всплеска, простая скользящая средняя с периодом 100 (SMA) находится значительно ниже простой скользящей средней с периодом 200, что означает, что, вероятно, цена на биткоин встретит определённое сопротивление на своём пути вверх. Как Индекс относительной силы (RSI), так и стохастичность по-прежнему указывают на ситуацию «перепроданности», но Индекс относительной силы (RSI), похоже, направляется на север.

 

Цена за биткоин составляет 5,940 долларов США за токен по состоянию на 12:00 вечера по восточному времени.

 

Книги ордеров нескольких популярных криптовалютных бирж демонстрируют сильное сопротивление на уровне 5,700 долларов США за токен, поэтому пользователи терпеливо ждут повышения цен. На уровне в 6,000 долларов США за токен и 6,200 долларов США за монету существуют линии сопротивления, поэтому, если цена продолжит движение вверх, она наткнётся на это сопротивление. Скорее всего, в течение следующих 6-12 часов цена на биткоин установится в диапазоне 5,800-6,000 долларов США, и мы могли бы увидеть рост цены выше этих уровней. Если держатели биткоина начнут распродавать эту цифровую валюту, в результате падения цены на биткоин она временно установится на уровне 5,600-5,700 долларов США за токен.

 

Настроение «сообщества» и общие рынки цифровых активов

 

В целом настроения в мире трейдеров и рынков кажутся оптимистичными, но в сообществе биткоинов по-прежнему ведётся горячая дискуссия о предстоящем ноябрьском хардфорке. Во время проведения хардфорка Биткоин Голд 25 октября этого года сайт команды пострадал в результате хакерской распределённой атаки типа «отказ в обслуживании». Проект всё ещё не ожил, люди не могут добыть Биткоин Голд (за исключением разработчиков криптовалюты), а инфраструктура, обеспечивающая этот хардфорк, недостаточно развита. Можно с уверенностью предположить, что больше не будет наблюдаться давление покупателей от этого конкретного хардфорка, но люди все ещё могут вложиться в биткоин перед предстоящим хардфорком Segwit2x.

 

Как уже упоминалось выше, топ-5 цифровых активов по размеру рыночной капитализации чувствуют себя достаточно хорошо. Эфириум (ETH) торгуется на уровне 298 долларов США за токен, а рынок вырос на 0,62 процента; Ripple (XRP) вырос на 0,20 доллара США за токен, что соответствуют росту на 0,64 процента. Сегодня Биткоин Кэш (BCC) вырос на 2,97 процента и цена на Биткоин Кэш составила 338 долларов США за токен на момент выхода статьи. Кроме того, рынки лайткоин (LTC) также выросли на 2,49 процента, а цена на лайткоин составила 56 долларов США за монету.

 

Вердикт

 

В связи с приближением момента проведения предстоящего хардфорка, через несколько недель на рынках биткоинов, вероятно, по-прежнему будут наблюдаться хорошие колебания и волатильность. Эта волатильность будет приятным бонусом для дневных трейдеров, поскольку этот тип трейдеров зарабатывает много денег (или теряет их) именно во время ценовых колебаний. Более того, скорее всего цене на биткоин всё же суждено достичь отметки в 6 тысяч долларов США за токен или выше в течение следующих двух недель. Будет наблюдаться множество ценовых колебаний для пользователей, которые наблюдают за рынком, и для трейдеров, которые живут и дышат этими рыночными условиями.

 

Медвежий сценарий: если быки начнут уставать и не смогут проталкивать прошлую цену на биткоин или удерживать её в текущем диапазоне, то цена на биткоин вполне может снизиться до 5,700 долларов США за токен. Рынок также может упасть на несколько процентов, поскольку книги ордеров демонстрируют приличную линию сопротивления, но она может и не удержать цену, если будет достаточное давление продавцов криптовалюты. Если это так, существует ещё одна линия сопротивления, которая будет поддерживать цену на биткоин в диапазоне  5,400-5,500 долларов США за токен.

 

Бычий сценарий: Мы все ещё можем ожидать некоторое давление покупателей, которые запасаются биткоинами перед предстоящим хардфорком. Уровни Фибоначчи находятся на уровне 61,8%, что по-прежнему указывает на то, что цена на биткоин может легко достичь отметки в 6,500-7,000 долларов США за токен до проведения предстоящего ноябрьского хардфорка. В настоящий момент давление покупателей является достаточно сильным, но трейдерам стоит ожидать, что цена на биткоин в краткосрочной перспективе останется на прежнем уровне. В выходные мы всё же может быть увидим очередной рост цены на биткоин.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/