Обновлённая информация о ситуации на рынке: волатильность цен на криптовалюты
<p><strong>Обновлённая информация о ситуации на рынке: волатильность цен на криптовалюты</strong></p> <p> </p>

Обновлённая информация о ситуации на рынке: волатильность цен на криптовалюты

 

Последние 72 часа на рынке биткоинов господствовали быки. В день, когда было объявлено об отмене хардфорка Segwit2x, цена на биткоин достигла отметки в 7,900 долларов США за токен. С тех пор рыночная капитализация биткоина сократилась более чем на 20 миллиардов долларов США, а цена на биткоин колеблется чуть выше отметки в 6,475 долларов США за токен. Более того, хотя цена на биткоин просела, цена на биткоин кэш (BCH) наоборот начала стремительно расти и 11 ноября установила свой новый рекордный максимум в 1,300 долларов США за токен.

 

На рынках биткоина господствуют медведи

 

Вчера рынки биткоинов упали более чем на 7 процентов, в результате чего цена на биткоин опустилась до отметки в 6,400 долларов США за токен. Когда открылись рынки в Японии и Южной Корее, цена на биткоин немного выровнялась, приблизившись к отметке в 7,000 долларов США за токен, однако достичь этой отметки ей так и не удалось. В ранние часы субботнего утра цена на биткоин снова просела и установилась на уровне 6,300 долларов США за токен. Объем торгов биткоина по-прежнему остаётся неизменным и за последние 72 часа он составил около 5 миллиардов долларов США. В пятёрку бирж, которые в этот уик-энд продемонстрировали значительные объёмы торгов, вошли Bitfinex, Bithumb, Bittrex, Bitflyer и GDAX.

 

Технические индикаторы

 

Дневные и недельные графики цены на биткоин выглядят не особо здорово, ведь красные свечи продолжают доминировать. Простые скользящие средние (SMA) пересеклись вчера вечером 10 ноября. Теперь долгосрочная простая скользящая средняя с периодом 200 находится намного выше простой скользящей средней с периодом 100, что указывает на то, что цена на биткоин начнёт расти не скоро. Индекс относительной силы (RSI) и стохастические осцилляторы двигались на юг в течение нескольких часов, подтверждая, что медвежьи настроения царят на рынке биткоинов. Книги ордеров демонстрируют, что на уровне 6,300-6,400 долларов США за токен существует хорошая временная поддержка. После достижения данной зоны цена на биткоин, вероятно, могла бы достичь отметки в 6,600-6,700 долларов США за токен. Если же падение продолжится, тогда цена на биткоин может установиться ниже отметки в 6,000 долларов США за токен. Следует внимательно следить за тем, пересечёт ли перемещённая скользящая средняя (DMA) отметку в 6,150 долларов США за токен. Если это произойдёт, то, скорее всего, цена на биткоин последует за ней.

 

 

 

Пять крупнейших криптовалютных рынков

 

Рынки цифровых активов, в общем, следуют за ценой на биткоин, за исключением биткоин кэш, эфириум классик и tether. Рынок эфириума (ETH) упал на 3,4 процента, в настоящее время цена на эфир составляет в среднем 298 долларов США за токен. Рынки риппл (XRP) упали на 1,4 процента, а цена на риппл достигла отметки в 0,20 доллара США за монету. Рынки пятой криптовалюты - лайткоина (LTC) - упали на 3,2 процента, а цена на лайткоин установилась на уровне 59 долларов США за токен. Биткоин является крупнейшей криптовалютой в мире, а доля биткоина составляет 53 процента от совокупной капитализации рынков криптовалют в 197 миллиардов долларов США, а значит его доля сократилась на 7 процентов.

 

Рынки биткоин кэш выросли на 57 процентов

 

На протяжении всей недели рынок биткоин кэш (BCH) демонстрировал значительный рост, в особенности после заявления об отмене хардфорка Segwit2x. Объем торгов биткоин кэш превысил объем торгов биткоина и составил 5,2 миллиардов долларов США. В настоящий момент рыночная капитализация данной виртуальной валюты составляет 20 миллиардов долларов США и ей не хватает всего 8 миллиардов долларов США, чтобы выбить эфир со второй позиции. Bithumb, Bitfinex, Bittrex, Coinone и Korbit – крупнейшие биржи по объёму торгов биткоин кэш.

 

Технические индикаторы

 

Дневные и недельные графики биткоин кэш демонстрируют, что бычий импульс был достаточно сильным, но в краткосрочной перспективе цена на биткоин может немного просесть. Простая скользящая средняя с периодом 100 находится выше долгосрочной простой скользящей средней с периодом 200, что указывает на то, что цена на биткоин кэш будет продолжать расти. Тем не менее, индекс относительной силы и стохастик указывают на ситуацию перепроданности, а значит некоторое сопротивление может привести к временному падению цены на биткоин кэш. Книги ордеров демонстрируют наличие хорошего сопротивления в диапазоне 900-1,000 долларов США за токен. Если быкам удастся преодолеть сопротивление на уровне 1,200 долларов США за токен, то цена на биткоин кэш может начать плавный подъём до отметки в 1,350-1,450 долларов США за токен.

 

 

Вердикт

 

Ввиду отмены хардфорка глобальные криптовалютные рынки просели. Цены на большинство цифровых активов, кроме биткоин кэш и эфириум классик, продолжают падать. За последние 72 часа рынки биткоин кэш выросли на 57 процентов, что свидетельствует о захватывающей корреляции между рынками биткоина и биткоин кэш. Предстоящая неделя обещает быть интересной, особенно, если  группа майнеров-изгоев всё же проведёт хардфорк Segwit2x, а также ввиду того, что на этих выходных будет дан старт биткоин голд. Фьючерсы на биткоин голд (BTG) выросли на 55 процентов, и в среднем их цена составляет 285 долларов за токен. На следующей неделе, вероятно, криптовалютные рынки будут демонстрировать ещё большую волатильность цен.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/