Обновлённая информация о ситуации на рынке: цена на биткоин устремилась вниз после установления нового рекордного максимума
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Обновлённая информация о ситуации на рынке: цена на биткоин устремилась вниз после установления нового рекордного максимума

 

6 ноября этого года после установления очередного рекордного максимума в 7,590 долларов США за токен цена на биткоин устремилась вниз. Цена на данную децентрализованную криптовалюту упала до отметки в 6,950-7,000 долларов США за токен. На данный момент рынок данной криптовалюты зафиксировался в зоне выше 7,000 долларов США за токен.

 

Американские горки цены на биткоин подошли к концу

 

Сколько же всего может случиться лишь за день на рынках биткоина! Позавчера (5 ноября) цена на биткоин установила новый рекордный максимум (ATH) в 7,590 долларов США за токен, но уже 7 ноября примерно в 13:00 по восточному времени цена упала на 7 процентов. Совокупная рыночная капитализация битокина упала на несколько миллиардов; соответственно в настоящее время капитализация рынков биткоина составила 116 миллиардов долларов США. Несмотря на то, что цена на биткоин немного просела, объём торговли биткоинами несоизмеримо высок, каждый день на этой неделе суточный объём торговли биткоинами составлял более 3 миллиардов долларов США. Рынки биткоинов по-прежнему доминируют в сравнении со всеми другими криптовалютными рынками, а их доля по-прежнему превышает 60 процентов. Однако это не сможет долго продолжаться, если цена на биткоин продолжит падать. Все криптовалюты, входящие в Топ-15 по объёму совокупной капитализации их рынков, кроме биткоина (BTC), находятся в зелёной зоне и демонстрируют рост на 2-15 процентов.

 

Первая неделя ноября снова остаётся за японской иеной. Японская иена по-прежнему продолжает доминировать на рынках криптовалют (по объёму торговли). За японской иеной следуют американский доллар, корейский вон, евро и британский фунт стерлингов; по ним зафиксирован самый большой объём торговли биткоинами. По состоянию на 6 ноября этого года в пятёрку крупнейших криптовалютных бирж по объёму торговли биткоинами вошли Bitfinex, Bitflyer, Bithumb, GDAX и Bitstamp.

 

Технические индикаторы

 

В настоящее время рынки биткоинов пытаются закрепиться в зоне 7,000-7,150 долларов США за токен. Быки всё же уступили своё место медведям, и криптовалюта потеряла более 500 долларов США за последние 6 часов. Несколько дней назад осцилляторы зафиксировали несколько небольших откатов, которые происходили, когда быки уже начинали постепенно терять силы. В настоящий момент покупатели отступили, чтобы занять новые позиции после стремительного роста цены на биткоин на прошлой неделе. Несмотря на то, что рынки биткоинов упали на восемь ног вниз, простая скользящая средняя с периодом 100 по-прежнему находится выше долгосрочной простой скользящей средней с периодом 200. В основном, это означает, что быки взяли лишь кратковременный отпуск, чтобы нарастить силы, а значит рост цены на биткоин продолжится после некоторого краткосрочного падения.

 

Стохастический осциллятор движется на юг, указывая на ситуацию «перекупленности». Согласно данным книг ордеров, если медведи потянут рынок вниз, то цена на биткоин встретит определённое сопротивление на уровне 6,800-6,900 долларов США за токен. Кроме того, книги ордеров демонстрируют, что определённое сопротивление есть и на противоположной стороне – на пути цены вверх – на уровне 7,400-7,500 долларов США за токен, однако самое мощное сопротивление находится на уровне 8,000 долларов США за токен. Перед проведением запланированного хардфорка цена на биткоин могла бы вскоре установить новый рекордный максимум и даже перейти отметку в 8,000 долларов США за токен, но тем не менее вероятней всего цена на биткоин продолжит своё падение.

 

 

Хардфорки и фьючерсы

 

Рынки биткоинов уже переживали значительные ценовые колебания. Сторонники криптовалюты постепенно готовятся к проведению предстоящего хардфорка Segwit2x, который пока не оказал негативного влияния на рынок. Так же, как и при проведении хардфорка биткоин кэш 1 августа этого года, на цену биткоина на самом деле оказывают давление покупатели. Ещё одна вещь, которая может помочь цене продолжить свой стремительный рост, - это объявление о запуске фьючерсов на биткоин на бирже CME Group. По данным биржи CME, 14 ноября этого года биржа планирует начать торговлю фьючерсами на биткоин. Факт запуска фьючерсов на биткоин крупнейшей валютной биржей мира добавил оптимизма в отношении биткоина и свидетельствует о его популяризации.

 

Кроме того, глава отдела технической стратегии Goldman Sachs, «теоретик волн Эллиотта», Шеба Джафари, поделилась своими соображениями о будущем биткоина. В своих воскресных заметках, написанных для частных инвесторов, Джафари сообщает, что, по её мнению, цена на биткоин может установить новый рекордный максимум в 7,941 долларов США. Джафари стала известна, потому что некоторые из её прогнозов оправдались, в то время как другие были сделаны абсолютно невпопад. По мнению Джафари, после того, как цена на биткоин достигнет отметки в 7,900 долларов США за токен, произойдет небольшой откат цены, после которого цена вновь устремится вверх.

 

«Теоретик волн Эллиотта» из Goldman Sachs, Шеба Джафари, считает, что в краткосрочной перспективе ожидается рост цены на биткоин.

 

Вердикт

 

Несмотря на то, что рынки биткоинов упали, трейдеры, похоже, настроены позитивно и восторженно. Достаточное количество трейдеров полагает, что перед проведением хардфорка цена на биткоин может перейти отметку в 8,000 долларов США за токен, однако никто не знает, что произойдёт с рынками биткоинов во время или после проведения хардфорка Segwit2x. В течение следующих 8-10 дней энтузиазм рынка, скорее всего, победит неопределённость.

 

Медвежий сценарий: если на рынке держатели биткоинов всё же продолжат его распродавать, то скорее всего цена на биткоин упадёт до отметки в 6,800-6,900 долларов США за токен. Пересечение этих двух ключевых отметок может привести к тому, что цена на биткоин продолжит свой путь вниз и установится на уровне 6,600-6,700 долларов США за токен, однако такой вариант развития событий кажется маловероятным. На данный момент медведи отвоёвывают рынок у быков, однако кажется, что это кратковременное явление.

 

Бычий сценарий: кажется, быки уступили рынок медведям лишь для того, чтобы занять лучшие позиции. Цена на биткоин должна вновь продемонстрировать значительный рост после того, как она закрепится в зоне 7,000 долларов США за токен. Вполне вероятно, что цена на биткоин сможет установить свой новый рекордный максимум в приблизительно 8,000 долларов США за токен, а значит, цена на биткоин может закрепиться в диапазоне 7,700-8,200 долларов США за токен. Линии тренда Фибоначчи с коэффициентом расширения 61,8 (золотое соотношение) демонстрируют, что до проведения хардфорка цена на биткоин может легко подскочить до отметки в 8,200 долларов США за токен.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/