Обновлённая информация о ситуации на рынке: ежедневный объём торговли биткоинами превышает 5 миллиардов долларов США
<p><strong>Обновлённая информация о ситуации на рынке: ежедневный объём торговли биткоинами превышает 5 миллиа

Обновлённая информация о ситуации на рынке: ежедневный объём торговли биткоинами превышает 5 миллиардов долларов США

 

За последнюю неделю рынки биткоинов пережили феноменальные взлёты и падения, а последние три торговых дня были особо захватывающими.

 

После заявления о том, что запланированный хардфорк не состоится, объем торговли биткоинами растёт с неимоверной скоростью

 

Торговля на рынках биткоинов по всему миру ведётся очень активно. Например, во вторник, 7 ноября, цена на биткоин опустилась ниже отметки в 7,000 долларов США, а всего через несколько часов продемонстрировала поразительный рост. Уже на следующий день, 8 ноября, сразу после объявления о том, что хардфорк Segwit2x не состоится, цена на биткоин выросла до 7,900 долларов США за токен. Однако скачок длился недолго, и цена на биткоин немного просела и последние 12 часов она колебалась в диапазоне 7,100-7,450 долларов США за токен. За последние несколько дней 24-часовой объём торговли биткоинами составлял более 3 миллиардов долларов США, однако уже 9 ноября объёмы торговли децентрализованной валютой превысили отметку в 5 миллиардов долларов США за токен. В настоящее время биткоин торгуется на уровне 7,150-7,210 долларов США за токен почти на всех глобальных криптовалютных биржах.

 

Что касается объёма торгов, то Япония по-прежнему лидирует, однако её отрыв от доллара США не настолько велик, как это было на момент написания нашего последнего обзора. В нашем последнем обзоре доля иены в мировых объёмах торговли биткоинами составила  более 60 процентов, однако на данный момент доля иены снизилась до 53 процентов. Объём торговли валютной парой доллар США / биткоин значительно вырос, заняв ещё 10 процентов объёма торговли на рынке и тем самым, на этой неделе доля доллара США в глобальных объёмах торговли биткоинами составила 33 процента. В настоящее время большая часть торговли биткоинами ведётся на десяти крупнейших криптовалютных биржах мира; совокупный суточный объём торговли биткоинами топ-10 криптовалютных бирж составляет более 100 миллионов долларов США. В пятёрку крупнейших криптовалютных бирж по объёму торговли биткоинами входят Bitfinex, Bithumb, GDAX, Bitflyer и Bitstamp.

 

Технические индикаторы

 

Казалось, графики цены на биткоин и технические индикаторы просто сошли с ума, после заявления о том, что предстоящий хардфорк биткоина не состоится; а от анализа книг ордеров и значительных колебаний цен Вам может стать дурно. После вчерашнего скачка цены на биткоин до отметки в 7,900 долларов США за токен, цена данной криптовалюты была чрезвычайно неустойчивой и скакала то вверх, то вниз на 2-5 процентов. В настоящее время простая скользящая средняя с периодом 100 находится лишь немного выше долгосрочной простой скользящей средней с периодом 200, ведь они пересеклись лишь несколько часов назад. Это указывает на то, что нам стоит ожидать краткосрочного падения цены на биткоин, а затем быки должны потянуть цену вверх. Вчера индекс относительной силы (RSI) начал двигаться на юг, а цена на биткоин последовала за ним. Стохастик указывает на ситуацию «перекупленности», а это значит, что перед движением вверх цена на биткоин должна немного просесть.

 

 

Анализируя книги ордеров, мы видим мощное сопротивление в зоне 7,500 долларов США за токен, а в районе отметки в 8,000 долларов США есть очень сильная поддержка продавцов. После некоторого падения цены на биткоин, быки могут попытаться побить последний рекорд цены на биткоин, установленный 8 ноября этого года, но воодушевление покупателей ввиду возможного проведения хардфорка уже угасло. Если цена на биткоин продолжит идти на юг, то тогда на своём пути она встретит мощное сопротивление на уровне 6,900-7,000 долларов США за токен, а, если после достижения своего нового рекордного максимума цена начнёт падать, то на своём пути вниз цена на биткоин встретится со значительным сопротивлением на уровне 7,700 долларов США за токен.

 

Погоня за дешёвыми монетами

 

В настоящее время большинство рынков цифровых активов продемонстрировали рост на 5-30 процентов. Многие трейдеры покупают более дешёвые цифровые токены; данные криптовалюты теряют в цене, когда инвесторы возвращаются в биткоин, и поэтому в настоящий момент на рынках данных криптовалют наблюдается значительная активность. Рынок эфириума (ETH) вырос на 8 процентов, а на данный момент цена на эфир колеблется в районе 319 долларов США за токен. Цена на биткоин кэш установилась на уровне 630 долларов США за токен, что соответствовало падению примерно на 0,8 процентов. Рынок риппл (XRP) вырос на 3 процента, при этом цена на риппл достигла отметки в 0,21 доллара США за токен. Наконец, рынок пятой по величине криптовалюты, лайткоина (LTC), вырос на 0,88 процента, и цена на лайткоин составляет 62 доллара США за токен. Криптовалюты NEO и IOTA продемонстрировали значительные успехи; рынок NEO вырос на 20 процентов, а рынок IOTA - на 30 процентов.

 

Вердикт

 

Все сторонники криптовалюты все ещё пребывают в шоке от новости, что хардфорк Segwit2x не состоится; эта тема активно муссируется на просторах интернета. Тот факт, что цена на биткоин находится всё ещё выше отметки в 7,000 долларов США за токен, даёт трейдерам некоторый оптимизм и надежду на то, что цена на биткоин может достичь новых высот, когда давление со стороны покупателей станет слабее. Многие сторонники биткоинов также ожидают того момента, когда две крупнейшие фьючерсные биржи мира начнут предлагать биткоины мейнстримовым инвесторам. Некоторые считают, что подобные решения CME Group и Cboe помогут создать прочную основу для биткоин-фондов, которые торгуются на бирже (ETF) и повысить ценность биткоинов в будущем.

 

Медвежий сценарий: ключевая зона, за которой стоит понаблюдать, - это отметка в 7,000 долларов США за токен, и если в этой зоне будет представлено мощное сопротивление, тогда, вероятно, цена на биткоин установится на уровне 6,800-6,900 долларов США за токен. Если держатели биткоини в панике начнут его распродавать, медведи могут снизить цену на биткоин до уровня 6,700 долларов США за токен. В этой зоне также наблюдается мощное сопротивление, которое должно удерживать цену на биткоин в течение разумного периода времени.

 

Бычий сценарий: Восходящий тренд по-прежнему выглядит очень перспективно на данный момент, а объём торговли биткоинами растёт невероятно быстрыми темпами. На таких колебаниях трейдерам удаётся зарабатывать довольно значительную прибыль, а значит умным игрокам на марже и дневным трейдерам, вероятно, подобная недавняя динамика цены на биткоин явно пришлась по душе. Цене на биткоин вполне по силам вернуться в зону 7,500-7,600 долларов США за токен, однако это займёт немного времени. После пересечения отметки в 7,600 долларов США за токен цена на биткоин начнёт плавное движение вверх до зоны 7,900-8,000 долларов США за токен, после чего, вероятно, трейдеры начнут распродавать свои токены.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/