Обновлённая информация о ситуации на рынках: цена на биткоин взлетела выше 6,915 долларов США за токен
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Обновлённая информация о ситуации на рынках: цена на биткоин взлетела выше 6,915 долларов США за токен

 

Цена на биткоин продолжает расти. На этой неделе цена этой децентрализованной валюты снова взлетела, достигнув отметки в 6,915 долларов США за токен 1 ноября этого года.

 

Ноябрьские американские горки на рынках биткоина

 

В текущем месяце спотовая цена на биткоин установила свой новый рекордный максимум в 6,915 долларов США за токен (в среднем) на некоторых популярных в мире криптовалютных биржах. В настоящее время цена колеблется чуть выше отметки в 6,800 долларов США за токен. Цифровой актив неустанно растёт уже в течение года, стабильно и с лёгкостью увеличивая свою цену на 500-1,000 долларов США, а иногда подобные скачки цены наблюдаются даже через день. В настоящий момент совокупный объём капитализации рынков биткоина составляет 116 миллиардов долларов США, объём торговли биткоина за последние сутки составил 3 миллиарда долларов США. Помимо рынков биткоин кэш, доля которых на данный момент составляет более 19 процентов, цена почти каждого второго цифрового актива падает. В пятёрку крупнейших бирж, продемонстрировавших наибольшие объёмы торговли биткоином за сегодняшний вечер, входят Bitfinex, Bithumb, Bitflyer, GDAX и Hitbtc.

 

На данный момент японские рынки биткоина доминируют, а доля йены в торговле биткоином составляет 60 процентов общего объёма торговли биткоином. За японской ценой в рейтинге следуют такие валюты, как доллар США, южнокорейский вон, евро и британский фунт стерлингов. Более того, прошли те времена, когда на Китай приходилась львиная доля объёма торговли биткоинами. Китайский юань опустился на пятую позицию в рейтинге всего несколько недель назад, установив тем самым свой рекордный минимум по объёму торговли биткоинами. Однако объём криптовалютной торговли Китая значительно увеличился (китайские инвесторы в попытке обойти правительственный запрет пользуются услугами внебиржевых (OTC) сетей, таких как Localbitcoins).

 

 

Цена на биткоин достигла рекордной отметки в 6,915 долларов США на всех мировых криптовалютных биржах.

 

 

Технические индикаторы

 

С начала 2017 года цена на биткоин выросла примерно на 500 процентов и тем самым опередила почти все валюты и товары в мире по показателю эффективности. В настоящее время графики демонстрируют наличие бычьего тренда на рынке, а также значительного давления со стороны покупателей, а цель в 7,000 долларов США за токен является несомненно достижимой. Краткосрочная простая скользящая средняя с периодом 100 находится значительно выше долгосрочной простой скользящей средней с периодом 200, что означает, что на пути цены на биткоин вверх сопротивление достаточно незначительное. За последние 24 часа трендовые линии Фибоначчи с коэффициентом расширения 61,8 (золотое соотношение) указывает на наличие траектории роста до отметки 7,200 долларов США за токен. Индекс относительной силы (RSI) движется в северном направлении, в то время как книги ордеров демонстрируют наличие большого количества продавцов в зоне 7,000 долларов США за токен. Если покупатели смогут войти в эту зону, цена на биткоин может начать очень плавное движение вверх вплоть до отметки в 7,600 долларов за токен. Если всё таки цена на биткоин начнёт двигаться на юг, то вокруг зоны в 6,600 долларов США за токен существует огромное количество покупателей, которые формируют прочную линию сопротивления для цены на биткоин на данном уровне. В данном случае, после распродажи биткоина, вероятно, цена на биткоин установится в диапазоне 6,700-6,800 долларов США за токен.

 

 

 

 

 

 

 

Установив свой новый рекордный максимум в 6,915 долларов США за токен, рынки биткоина наблюдали незначительное падение, в результате которого цена на биткоин установилась на уровне  6,800 долларов США за токен.

 

Криптовалютные рынки

 

На момент написания статьи единственными двумя цифровыми активами, по которым наблюдался рост на всех криптовалютных биржах мира, были биткоин (BTC) и биткоин кэш (BCH). Почти каждый второй криптовалютный рынок переживает падение на 3-10 процента и больше. Рынок эфириума (ETH) упал на 5 процентов и на данный момент цена на эфир составляет 289 долларов США за токен, а рынки биткоин кэш (BCH) растут и цена на биткоин кэш установила новый рекордный максимум в 550 долларов США за токен на всех криптовалютных биржах мира. Биткоин кэш занимает третье место в рейтинге криптовалютных рынков, отодвинув риппл (XRP) на четвертую позицию. Рынки риппл упали на 3,5 процента, а цена на риппл установилась в среднем на уровне приблизительно 0,19 долларов США за риппл. Наконец, пятый рынок по величине рыночной капитализации - рынок лайткоина (LTC) - также упал на 4,6 процента, а средняя по миру цена на лайткоин установилась на уровне 52 доллара США за лайткоин.

 

Вердикт

 

Сторонники криптовалюты явно в восторге от роста цены на биткоин, так как валюта продолжает бить всё новые и новые рекорды. Цена на биткоин, вероятно, будет неустойчивой в течение следующих двух недель до проведения предстоящего хардфорка 13 ноября этого года. Все просто стоят догадки о том, что рынки будут делать во время и после проведения данного хардфорка, поскольку люди не знают, как пройдёт запланированный хардфорк и какие результаты от его проведения будут получены.

 

Медвежий сценарий: Цены на биткоин достаточно высоки и могут упасть в любой момент. Как указывалось выше, в этом месяце, вероятно, будут наблюдаться значительные колебания цен, в результате которых цена может начать как движение вверх, так и движение вниз. Если на рынке будут господствовать медведи, то мы сможем увидеть падение цены на биткоин, в результате которого цена на биткоин установится в районе отметки в 6,600 долларов США за токен, однако, цена на биткоин может упасть и до отметки в 6,200 долларов США за токен. Согласно данным из книг ордеров, между этими двумя отметками имеется существенное количество покупателей, которые формируют прочную линию сопротивления. Падение цены на биткоин ниже отметки в 6,150 долларов США за токен может спровоцировать дальнейший обвал цены, в результате которого цена на биткоин может вернуться в зону ниже 6,000 долларов США за токен.

 

Бычий сценарий: спекулянты определённо предполагают, что основная часть давления на покупку сформировалась из-за предстоящего хардфорка Segwit2x. Предполагается, что люди сбрасывают альткоины, чтобы поучаствовать в разделение 1:1, если таковое всё же произойдёт. Это означает, что растущее количество покупателей может привести к тому, что цена на биткоин может перейти отметку в 7,000 долларов США за токен. В настоящее время уровни Фибоначчи и другие индикаторы указывают на то, что цена на биткоин может легко достичь отметки в 7,200 долларов США за токен в краткосрочной перспективе. Возможно, что за неделю до проведения предстоящего хардфорка цена на биткоин может установить свой новый рекордный максимум в 8,000 доллар США за токен.  

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/