Объемы торгов Bitcoin на торговой платформе LocalBitcoins в Венесуэле показывают исторические максимумы
на LocalBitcoins в Венесуэле, был зафиксирован рекордный показатель по объему сделок в размере 27 триллионов боливаров или 55 миллионов долларов США

Объемы торгов Bitcoin на торговой платформе LocalBitcoins в Венесуэле показывают исторические максимумы

 

Несмотря на то, что правительство Венесуэлы активно продвигает новую государственную криптовалюту El Petro, жители страны все же предпочитают запасаться или заниматься купле-продажей Bitcoin. Такую информацию опубликовал новостной портал Bitcoinist.

 

Как показывают данные торговой платформы LocalBitcoins в Венесуэле недельный давности, был зафиксирован рекордный показатель по объему сделок в размере 27 триллионов боливаров или 55 миллионов долларов США.

 

Если сравнивать этот объём с предыдущими показателями, то две недели назад он находился на уровне 35 миллионов долларов США, а три недели назад - 18 миллионов долларов США.

 

Согласно информации Reuters, в начале этого года уровень инфляции в латиноамериканской стране составил более 450%, а на конец года, отмечается, это показатель может достичь 13,000%. Уровень инфляции в Венесуэле в 2017 году составил 8,900%.

 

Необходимо отметить, что венесуэльское правительство приняло решение о принудительном введении криптовалюты El Petro в качестве законного платежного средства во многих сферах экономики страны.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/