Нью-Йорк тоже хочет ухватить кусочек вкуснейшего майнингового пирога Bitcoin
<p><strong>Нью-Йорк тоже хочет ухватить кусочек вкуснейшего майнингового пирога </strong><strong>Bitcoin</stro

Нью-Йорк тоже хочет ухватить кусочек вкуснейшего майнингового пирога Bitcoin

 

Канада, берегись! Нью-Йорк наступает тебе на пятки и хочет захватить часть рынка майнинга Bitcoin, чтобы обеспечить своим резидентам достойные доходы и рабочие места, которые «прилагаются» к этому энергозатратному производству. Майнинг Bitcoin может даже помочь воскресить местную экономику, которая когда-то напрямую зависела от производств, загрязняющих окружающую среду.

 

Майнеров манит север

 

Энергоуправление штата Нью-Йорк одобрило выделение 15,000 киловатт гидроэлектроэнергии для запуска нового предприятия по майнингу Bitcoin компании Coinmint, North Country Data Center Corp (NCDC). Заявка данного предприятия пылилась на столах местных чиновников в течение года. Компания Coinmint, которая в настоящее время управляет объектом по майнингу Bitcoin в Платтсбурге, ожидает, что криптовалютный рынок будет продолжать расти и, запустив второе по счету предприятие, стремится расширить свои вычислительные мощности.

 

Согласно плану компании, данный проект должен привлечь капиталовложения в объеме не менее 165 миллионов долларов США и создать 150 новых рабочих мест. План компании  предусматривает реконструкцию бывшего завода по выплавке металлов в Массене, а также установку до 180,000 специализированных ASIC-майнеров на территории предприятия и их последующую эксплуатацию в ​​течение следующих двух лет. После запуска второго объекта компания Coinmint планирует увеличить свою долю на глобальном рынке майнинга виртуальных валют до 15 процентов.

 

Дешевая и надежная электроэнергия

 

Согласно сообщениям местного новостного агентства, основной причиной размещения предприятия по майнингу Bitcoin в этом районе является то, что здесь можно дешево купить электроэнергию. Энергоуправление штата Нью-Йорк работает над тем, чтобы использовать потенциал местной гидроэнергетики для восстановления местной экономики. Заявка компании Coinmint заинтересовала местные власти, потому что запуск нового предприятия обеспечит создание новых рабочих мест, а также привлечёт инвестиции в экономику штата.

 

Планируется, что новое предприятие будет работать круглосуточно, а компания Coinmint планирует нанять как минимум 75 штатных сотрудников уже в этом году и ещё 75 работников в следующем году, создав тем самым в общем около 150 рабочих мест. Компании требуются сотрудники службы безопасности, IT-специалисты, электрики, установщики и оперативный персонал. Компания может предложить своим сотрудникам в среднем зарплату в размере 46,000 долларов США в год.

 

Место размещения нового майнингового комплекса находится чуть южнее Канады, которая также привлекает майнеров своим холодным климатом и дешевой гидроэлектроэнергией.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/