Почему Nvidia необходимо ограничение продаж видеокарт для майнеров
<p><strong>Почему </strong><strong>Nvidia</strong><strong> необходимо ограничение продаж видеокарт для майнеро

Почему Nvidia необходимо ограничение продаж видеокарт для майнеров

 

Розничные продавцы видеокарт получили уведомление от калифорнийской компании Nvidia, где была указана просьба расставлять приоритеты в продажах в пользу геймеров, а не криптовалютных майнеров.

 

Бешеный спрос на видеокарты

 

В последнее время началось стремительное падение рынка криптовалют, при этом у майнеров цифровой валюты до сих пор есть возможность получать хороший доход. За 2017 год произошёл рост глобального криптовалютного рынка с нереальной скоростью, в результате выросло количество криптовалютных майнеров. На сегодняшний день для майнеров электронной валюты созданы все условия, чтобы получать быстрый и достаточно высокий возврат от собственных вложений в майнинговый бизнес.

 

Вместе с прошлогодним ростом популярности криптовалют увеличились продажи топовых видеокарт, которые используются для добычи цифровых валют. Из-за увеличения розничных цен и дефицита игровых графических карт, геймеры начали высказывать своё недовольство. К примеру, при рекомендованной розничной стоимости производителя (MSRP) для GeForce GTX 1080 в 499 долларов США, ее стоимость продажи может достигать до 1,250 долларов США. Такая ситуация вынудила некоторых розничных торговцев, таких как Amazon, ввести ограничительные меры при заказе — одна видеокарта на покупателя. Однако если посетить сайт онлайн-ритейлера, то можно убедится, что стартовая стоимость GTX 1080 составляет от 789 долларов США за штуку.

 

По мнению аналитиков, цены на видеокарты будут и дальше стремиться вверх, поскольку многие инвесторы принимают решение расширить свои возможности по майнингу криптовалют, чтобы оставаться конкурентоспособными на таком переполненном рынке. Геймеры уверены, что высокие цены на видеокарты могут очень сильно навредить глобальному игровому рынку.

 

Какие могут быть решения?

 

Согласно последней статье HotHardWare, компания Nvidia уже обратилась к большим розничным торговым сетям, попросив больше продавать свои видеокарты геймерам, а не майнерам цифровой валюты. Но специалисты считают, что эта просьба будет проигнорирована большинством розничных торговых сетей, так как они заинтересованы в продаже видеокарт тем, кто готов заплатить за них большую цену. Поэтому продавцов не волнует, будут ли покупатели применять их для майнинга, или просто играть в видеоигры.

 

«Для Nvidia геймеры всегда будут номером один. Деятельность нашей компании, которая связанна с нашей собственной линейкой продуктов GeForce, ориентирована на нашу основную аудиторию. [] Мы хотим, чтобы в данной ситуации у геймеров была возможность спокойно покупать видеокарты GeForce, поэтому мы просим наших торговых партнёров принять необходимые меры с целью удовлетворения потребностей именно геймеров», — разъяснил просьбу один из представителей компании Борис Бёльс.

 

Исходя из финансовых итогов третьего квартала 2017 года, Nvidia продемонстрировала увеличение выручки от продаж, которая связана с добычей криптовалюты, однако они не посчитали этот рынок значительным для себя. Основным конкурентом компании является AMD и по итогам третьего квартала у них тоже произошло увеличение продаж продуктов, востребованных криптовалютными майнерами. В свою очередь, компания уже тогда была уверена, что необходимо ожидать падение спроса в четвёртом квартале.

 

Напомним, что аналитик банковского холдинга Morgan Stanley Джозеф Мур в ноябре прошлого года предсказал падение продаж на рынке графических процессоров из-за снижения объемов добычи криптовалюты.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/