Нуриэль Рубини: криптовалютная децентрализация является мифом   
экономист Нуриэль Рубини Доктор Дум: криптовалютная децентрализация является мифом

Нуриэль Рубини: криптовалютная децентрализация является мифом

 

Согласно заявлению экономиста Нуриэля Рубина, более известного под псевдонимом «Доктор Дум», криптовалютная децентрализация является мифом, а по сравнению с коэффициентом Джини в сети биткоин Северная Корея просто сказка. Об этом он написал на своей официальной странице в Твиттере.

 

«Система Китая менее централизована, чем криптовалюта. Все в этой индустрии централизовано, и майнинг, и криптобиржи. В этой среде разработчики криптовалют являются диктаторами, а Виталик Бутерин останется диктатором пожизненно», отметил Рубини.

 

По словам экономиста, под контролем трех крупнейших майнеров [скорее-всего, он подразумевал пулы], находится около 80% всего хешрейта биткоина.

 

«Эти мейнеры находятся в России, Беларуси и КНР. Вам необходимо доверится российским и китайским майнерам, а они, между прочим, наши стратегические соперники. Это просто ужасно», - подчеркнул Рубини.

 

Более того, он уверен, что никому не нужны децентрализованные криптобиржи, а понятие «децентрализованного трейдинга» вовсе является «бредовым».

 

«В данный момент более 99% торговых площадок централизованы».

 

Также Рубини подтвердил, что проводит параллель между биткоином и Китаем с помощью концентрации богатства.

 

Ранее экономист уже критиковал феномен «смарт-контрактов». По его мнению, смарт-контракт нельзя назвать умным или контрактом вовсе. Это не контракт, так как судьи не могут заставить стороны выполнить свои обязательства.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам главы Федерального резерва США (ФРС) Джерома Пауэлля, Bitcoin не является настоящей валютой, криптоактивы нужны преступникам, чтобы отмывать незаконные денежные средства, или же для уклонения от уплаты налогов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/