Ной Смит: Bitcoin имеет три возможных варианта развития
Ной Смит - биткоин заменит американский доллар в международных расчетных операциях или станет электронным аналогом золота или исчезнет

Ной Смит: Bitcoin имеет три возможных варианта развития

  

По словам преподавателя экономики университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук Ноя Смита, Bitcoin сможет развиваться в трёх возможных направлениях. Он утверждает, что первая криптовалюта должна либо заменить американский доллар в международных расчетных операциях, либо стать электронным аналогом золота. Если первые два сценария не произойдут, то согласно третьему сценарию, со временем Bitcoin исчезнет.

 

Смит считает, что у первой криптовалюты есть все шансы для вытеснения доллара США в долгосрочной перспективе и стать международным платежным средством. Такую же позицию заняли главный исполнительный директор компании Twitter Джек Дорси и сооснователь компании Apple Стив Возняк, которые утверждают, что вскоре Bitcoin станет стать нативной валютой интернета.

 

В случае второго сценария, Bitcoin должен выступить в качестве электронного аналога золота. Предполагается, что инвесторы смогут использовать первую криптовалюту как «тихую гавань» во времена кризисов на глобальных финансовых рынках. Однако, при этом исходе, Bitcoin не сможет стать заменой фиатным деньгам. 

 

Третьим сценарием развития первой криптовалюты может стать его полное исчезновение. Спрос на Bitcoin начнет стремительно падать и у инвесторов пропадет к нему всякий интерес.

 

Смит высказал свое мнение, что самым простым вариантом является второй «золотой» сценарий. Первое направление развития выглядит достаточно бесперспективным, если судить по нынешней динамике роста стоимости Bitcoin по отношению к доллару США.

 

Напомним, что ранее мы уже писали о том, что согласно прогнозу генерального директора британского финансового портала ADVFN Клема Чемберса, стоимость Bitcoin будет продолжать снижаться, однако в будущем она будет снова расти и сможет достичь своей исторической максимальной отметки в 20,000 долларов США, а потом возможно и 100,000 долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/