Новый владелец WEX будет привлекать правоохранительные органы, чтобы вернуть пропавшие активы
Новый владелец WEX будет привлекать правоохранительные органы, чтобы вернуть пропавшие активы

Новый владелец WEX будет привлекать правоохранительные органы, чтобы вернуть пропавшие активы

 

Новостное издание BBC в России опубликовало материал, согласно которому новым владельцем официального оператора криптобиржи Wex — World Exchange Services – стала двадцатидевятилетняя дочь бывшего военного из «ДНР» Дмитрия Хавченко, который более известный как «Морячок».

 

Первоначально «Морячок» собирался зарегистрировать криптобиржу на свое имя, но в сингапурском бизнес-реестре не удовлетворили его заявку, а причины не указали.

 

По словам Хавченко, первыми задачами, которые он собирается выполнить, являются перезапуск криптобиржи и возвращение пользователям их пропавших активов. Кроме того, он готов обратиться к правоохранительным органам для поиска денег. Касательно конкретных сроков возобновления торгов на криптобирже пока не назывались.

 

«Мой план заключается в том, чтобы превратить Wex в площадку, которая будет финансово поддерживать непризнанные республики (на сегодняшний день, это «ДНР» и «ЛНР», Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия). Мы хотим побороть засилье американского доллара», - заявил «Морячок», объясняя причины приобретения криптобиржи.

 

Согласно информации издания, Хавченко собирается искать пропавшие средства криптобиржи BTC-e. В издании называют сумму в размере от 150 миллионов долларов до 500 миллионов долларов.

 

Отмечается, что в ноябре официальный домен криптобиржи был заблокирован управляющей компанией Domain Name Commission (DNC). В компании заявляют, что регистрационные данные биржи могут быть неправдивыми.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно заявлению инициативной группы, состоящая из инвесторов, которые пострадали от действий руководителей криптобиржи WEX, все желающие могут подать 17 октября этого году заявление в МВС России.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/