Новый хардфорк биткоина Super Bitcoin запланирован на середину декабря
<p><strong>Новый хардфорк биткоина </strong><strong>Super Bitcoin </strong><strong>запланирован на середину де

Новый хардфорк биткоина Super Bitcoin запланирован на середину декабря

 

Super Bitcoin (ознакомится с детальной информацией о данном хардфорке можно на сайте SuperSmartBitcoin.com), обещает «снова сделать биткоин великим».

 

Что такое Super Bitcoin?

 

Super Bitcoin - предлагаемое улучшение для сети биткоина. Веб-сайт официальной команды разработчиков описывает это как «эксперимент, который пытается реализовать многообещающие решения, предлагаемые сообществом».

 

Некоторые из этих решений включаяют Lightning Network, смарт-контракты, доказательства с нулевым разглашением информации и большие размеры блоков. Super Bitcoin хочет реализовать все эти изменения в коде биткоина, создав «Super Bitcoin».

 

Super Bitcoin планируется запустить 17 декабря на блоке 498888. Он будет использовать символ SBTC.

 

Кто стоит за Super Bitcoin?

 

Проект Super Bitcoin возглавляет Рангер Ши (главный разработчик), Ли Сяо Лай (член Фонда) и Жай Пен Линь (член Фонда).

 

Как работает Super Bitcoin?

 

Будет обеспечено общее предложение в размере 21,210,000 SBTC, при этом будет проведён премайнинг 210,000 монет. Предварительный майнинг SBTC, согласно данным официального сайта, «должен управляться фондом, чтобы поощрять ранних разработчиков, инвестировать в экологическое строительство».

 

По сути, цель состоит в том, чтобы создать версию биткоина с поддержкой смарт-контрактов. Команда разработчиков считает, что биткоин потерял слишком большую долю рынка в борьбе с такими конкурентами, как эфириум. У эфириума есть смарт-контракты, а у биткоина нет. Именно благодаря смарт-контрактам эфириум — идеальная платформа для децентрализованных приложений, в то время как у биткоина нет децентрализованных приложений.

 

Super Bitcoin видит в этом проблему. Чтобы решить эту проблему, они хотят добавить в Super Bitcoin смарт-контракты, а также большинство других основных функций.

 

Мы владеем информацией только относительно четырех основных улучшений, однако информации о том, как Super Bitcoin планирует достичь этих целей, нет. Белая книга ещё не было опубликована.

 

Особенности Super Bitcoin

 

Что отличает Super Bitcoin от Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и других форков биткоина? Существует четыре основных отличия:

 

  1. Смарт-контракты;
  2. Lightning Network;
  3. Доказательства с нулевым разглашением информации;
  4. Большие блоки.

 

В принципе, Super Bitcoin хочет одновременно реализовать каждый протокол, который был запущен для биткоина в последние несколько лет. Они не планируют сразу запускать все эти функции, хотя они планируют запустить их в течение года. Смарт-контракты будут добавлены к марту 2018 года, например, в то время как доказательства с нулевым разглашением информации будут добавлены только к маю следующего года.

 

Заключение

 

В конечном счете, Super Bitcoin кажется похожим на другие предложения биткоина, запущенные в последние недели. Есть небольшой веб-сайт, объясняющий основные идеи проекта, и нет никакой подробной информации, которая могла бы прояснить нам картину. Это необычно, учитывая, что монету планируют запустить уже в декабре 2017 года.

 

Очевидно, что такие предложения, как Lightning Network, большой размер блока и смарт-контракты, могут улучшить протокол биткоина в нескольких аспектах. Однако еще предстоит выяснить, сможет ли команда разработчиков выполнить эти амбициозные цели.

 

На данный момент Super Bitcoin - это еще один хардфорк, готовящийся к отделению от основного блокчейна-биткоина.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/