Новые рекомендации Центрального банка Сингапура в отношении регулирования ICO в соответствии с законом о ценных бумагах
<p><strong>Новые рекомендации Центрального банка Сингапура в отношении регулирования ICO в соответствии с зако

Новые рекомендации Центрального банка Сингапура в отношении регулирования ICO в соответствии с законом о ценных бумагах

 

Центральный банк Сингапура опубликовал новые рекомендации в отношении ICO, согласно которым следует рассматривать токены в соответствии с законом о ценных бумагах.

 

В 13-страничном документе под названием «Руководство по размещению цифровых токенов» Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), Центральный банк Сингапура и финансовый регулятор, отмечают что:

 

«Размещение или выпуск цифровых токенов может регулироваться MAS, если цифровой токен – продукт рынка финансирования в соответствии с Актом о ценных бумагах и фьючерсах (SFA). Продукты рынков финансирования включают в себя ценные бумаги, фьючерсные контракты, а также контракты или соглашения по операциям с иностранной валютой».

 

В документе также отмечается, что будет «изучена структура и характеристики» цифрового токена, чтобы определить, является ли он продуктом, подпадающим под действие SFA. В докладе говорится, что цифровой токен может принимать одну из следующих форм:

 

  • Акция, которая представляет собой долю участия в корпорации, обязательства владельца токена в корпорации и взаимные обязательства с другими держателями токенов в корпорации;
  • Долговое обязательство, которое свидетельствует о долге эмитента цифрового токена перед инвестором;
  • Единица в механизме коллективных инвестиций («CIS»), где она представляет собой право или процент в CIS, или возможность приобретать право или процент в CIS.

 

В докладе представлен ряд конкретных примеров, иллюстрирующих, как могут применяться законы о ценных бумагах, администрируемые MAS. Однако в документе также отмечается, что они «не являются показательными и не определяют, как законы о ценных бумагах будут применяться в конкретном случае, связанным с размещением или выпуском цифровых токенов».

 

В первом исследовании, в котором рассматривается токен, связанный с совместным использованием и арендой вычислительной мощности пользователями платформы, MAS отметил, что токен не будет представлять собой ценную бумагу, подпадающую под регулирование SFA. Тем не менее во втором случае описан пример, когда токен представляет собой долю в компании. Тогда, по утверждению регулятора, токен будет являться ценной бумагой, подпадающей под регулирование SFA.

 

Эти новые рекомендации MAS отражают предыдущие комментарии Центрального банка Сингапура о том, что ICO должны подпадать под регулирование SFA. В августе этого года финансовый регулятор объявил, что он собирается регулировать выпуск цифровых токенов. Ввиду того, что в Сингапуре подобный механизм привлечения средств приобретал всё большую популярность, появились опасения, что цифровые токены продвинулись дальше в своём развитии, нежели сама виртуальная валюта.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/