Новые исследования показали, что криптовалюта Ripple оказалась более централизована, чем эксперты предполагали ранее
<p><strong>Новые исследования показали, что криптовалюта</strong><strong> Ripple </strong><strong>оказалась бо

Новые исследования показали, что криптовалюта Ripple оказалась более централизована, чем эксперты предполагали ранее

 

Хотя она и связана с криптовалютами, такими как Bitcoin и Ethereum, статус Ripple как децентрализованной валюты является предметом спора.

 

Многие годы критики следили за XRP и высказывались по её поводу, утверждая, что Ripple показывает беспрецедентный уровень контроля над транзакциями, хотя компания постоянно не подтверждала этот факт. Согласно новому отчету Bitmex Research, чьи анализы криптовалют имеют большой вес, Ripple оказалась даже еще более централизованной, чем эксперты предполагали ранее.

 

Блог Bitmex, принадлежащий бирже, которая славиться своим 100-кратным кредитным плечом, является не таким как другие похожие блоги, так как он проводит собственные исследования. Свежий анализ Bitmex Research под названием «The Ripple story» был опубликован в этот понедельник. Благодаря академическому стилю написания статьи, можно вникнуть в истоки и предысторию Ripple во всех подробностях.

 

Хотя все исследование будет представлять интерес для каждого, кто пытается оценить, что делать с криптовалютой Ripple, именно часть о централизации спровоцировала наибольший интерес. В январе этого года новостной сайт news.Bitcoin.com информировал о том, что  Ripple Gateways может заморозить деньги пользователей. Однако главный криптограф компании, Дэвид Швартц, отрицал подобные слухи. В анализе блога Bitmex полностью описана эта ситуация:

 

«В 2015 году Ripple применил функцию замораживания криптовалюты, которая появилась в августе 2014 года. Компанией Bitstamp Gateway заморожены деньги одного из членов семьи Джеда МакКалеба. Эксперты считают, что это выглядит достаточно иронично: Ripple изначально утверждала, что они ввели функцию замораживания, чтобы шлюзы могли исполнить приказы правоохранительных органов, однако первое фактическое применение такой функции было нацелено на выполнение инструкций самой криптовалютной компанией Ripple против одного из ее основателей».

 

Благодаря документам из судебного процесса общественность смогла узнать об этой информации. После этого сразу стало известно об отсутствии первых 32,000 заголовков блоков из реестра Ripple, без которых становиться невозможно провести полный аудит компании до того момента, когда было выпущено не менее 100 миллиардов XRP. 2013 год это долгое время позади в истории криптовалюты, и с тех пор многое произошло, как для Ripple, так и для отрасли в целом. Bitmex проводит тщательную работу по отслеживанию взлетов и падений в Ripple HQ.

     

 

Одна из самых интересных частей блога Bitmex рассматривает степень централизации Ripple, при этом авторами данного исследования было опубликовано новую информацию, которая не была доступна ранее: «В начале этого года командой BitMEX Research была установлена и запущена копия Ripple для целей данного исследования. Узел управляется благодаря загрузке списка из пяти ключей, которые открыты с сервера v1.ripple.com... Ripple.com назначил все пять ключей. Программное обеспечение показывает, что четыре из пяти ключей нужны для поддержки предложения, чтобы его можно было принять.»

 

«Так как все ключи загружались с сервера Ripple.com, выходит, что Ripple по факту целиком контролирует развитие реестра. Как результат можно утверждать, что система является централизованной. Действительно, наш узел показывает, что после того, как 1 февраля 2018 года истечёт срок действия ключей, то программное обеспечение обязательно вновь зайдёт на сервер Ripple.com для загрузки нового набора ключей.»

 

Согласно этой статье, существует много возможностей у централизованных систем с точки зрения исполнения, но «Ripple настаивает, что их система полностью распределена, а любая другая информация может ввести всех в заблуждение». Также любая история имеет две позиции, поэтому главный криптограф Ripple пытался объяснить некоторые моменты, которые были подняты в статье.

 

Поэтому большинство новичков криптовалютного сообщества даже не задумываются о таких принципах, как децентрализация или о том факте, что компании могут контролировать большую часть своих монет, как в случаи с XRP. Исследование Bitmex рассказывает о секретах функционирования компании, чьи операции в основном находятся в тайне.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/