Новостное агентство китайского правительство призывает держать биткоин-биржи в «ежовых рукавицах»
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Новостное агентство китайского правительство призывает держать биткоин-биржи в «ежовых рукавицах»

 

Средства массовой информации китайского правительства, Китайское новостное агентство «Синьхуа», поддержали недавнее решение регулирующих органов о запрете продажи токенов или ICOs и о добровольном закрытии биткойн-бирж, которое последовало вслед за решением регулятора.

 

Информационное агентство «Синьхуа», резко критикуя криптовалютные биржи, сообщило в сегодняшней статье, что криптовалютные биржи стали фаворитами среди преступников по всему миру. В продолжении «Синьхуа» заявило, что биржи славятся тем, что на них участники реализуют «пирамидальные схемы» и «занимаются незаконной деятельностью» - преступной деятельностью, «замаскированной под научные и технологические инновации».

 

Как же решить эту проблему? По мнению информационного агентства «Синьхуа», государство должно держать эти организации «в ежовых рукавицах». «Синьхуа» также высоко оценило «нулевую терпимость» властей к финансовым рискам и незаконной деятельности.

 

Статья следует за заявлением властей в начале сентября этого года, которое запрещает продажу криптомонет в качестве метода привлечения средств. В следующем за заявлением месяце некоторые биржи, ссылаясь на правительственный запрет, объявили о своём решении добровольно прекратить свою работу.

 

Новостное агентство «Синьхуа» заявило, что даже после запрета все ещё существует множество «регуляторных вакуумов», на которые власти должны обратить внимание, отчасти по причине глобального использования криптовалют.

 

Решения, предлагаемые информационным агентством «Синьхуа» (считается, что агентство высказывает мнение правительства), предполагают ужесточение существующих правил и создание полной нормативной базы для бирж с конкретными требованиями, такими как ограничение на торговлю в больших объёмах, проверку идентификационных данных, принцип «Знай своего клиента» и методы по борьбе с отмыванием денег.

 

Новостное агентство «Синьхуа» ранее издавало статьи, представляющие случаи мошенничества с биткоинами.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/