Новое налоговое законодательство США закрывает лазейку для криптовалют
<p><strong>Новое налоговое законодательство США закрывает лазейку для криптовалют</strong></p> <p> </p> <p><em

Новое налоговое законодательство США закрывает лазейку для криптовалют

 

Инвесторы больше не смогут обменивать криптовалюты и не платить налоги с подобных сделок.

 

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал один из самых спорных законопроектов в рамках налоговой реформы в США. Новые законы в той или иной степени повлияют на жизнь практически каждого гражданина США, и криптовалютные инвесторы не являются исключением. Для криптовалютных инвесторов новые законы принесли плохие новости под Рождество, так как власти решили прикрыть лазейку в налоговом законодательстве, позволявшую им неплохо экономить деньги. В отличие от физических активов, инвесторы больше не могут обмениваться криптовалютами, чтобы избежать уплаты налогов.

 

С марта 2014 года в целях усовершенствования системы налогообложения Налоговое управление США (IRS) рассматривало Bitcoin и все остальные цифровые валюты как недвижимость. Соответственно, инвесторы должны были платить налог на прирост капитала по ним. Но это также позволяло платить данный налог только по факту обмену криптовалюты на фиатные валюты.

 

Гражданам, держащим монеты менее года, необходимо платить регулярный подоходный налог в размере от 10 до 37 процентов, исходя из уровня их доходов. Но если граждане держат монеты более года, им необходимо также платить долгосрочный налог на прирост капитала, который составляет до 24 процентов. Чтобы уклониться от уплаты налога на прирост капитала, криптовалютные инвесторы в США использовали лазейку 1031 раздела налогового законодательства.

 

Данный раздел налогового законодательства США касается торговли недвижимостью для экономии налога на обмен имуществом между двумя сторонами. Так как в законе не упоминалось о том, соответствуют ли криптовалюты понятию такого обмена, криптовалютные инвесторы активно использовали это правило, чтобы уклониться от уплаты налогов.

 

В новом налоговом кодексе криптовалюты специально исключаются из использования по статье 1031. Отныне криптовалютные инвесторы будут платить налог за каждую транзакцию, которую они совершили.

 

В 2015 году всего лишь 802 клиента криптовалютной биржи Coinbase задекларировали свои криптовалютные инвестиции, что и стало причиной подачи недавнего спорного иска против торговой платформы. IRS также заинтересовалась недавним стремительным ростом курса Bitcoin и других альткоинов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/