Новая глобальная цифровалюта от Uber   
<p>Новая глобальная цифровалюта от Uber</p> <p> </p> <p>Скоро будет запущена цифровая валюта Eco от Гар

Новая глобальная цифровалюта от Uber

 

Скоро будет запущена цифровая валюта Eco от Гаррета Кэмпа, сооснователя Uber. Планируется, что эта глобальная монета будет использоваться как платежный инструмент в повседневных транзакциях. Триллион Eco, который планируется выпустить, распределится следующим образом. Половина этой суммы будет бесплатно распределена среди миллиарда пользователей, первых, кто зарегистрируется и верифицируется. Двадцать процентов получат университеты, которым доверят управлять нодами. По десять процентов получат советники проектов, стратегические партнеры и Eco Foundation, создающая и поддерживающая сеть. При этом Кэмп и его партнеры венчурного фонда и Expa акселератора выделят порядка десяти миллионов на операционные расходы Eco Foundation.

 

Цель проекта – улучшение ряда аспектов цифровой валюты. Известно, что поддерживать сеть и подтверждать транзакции в новой валюте будут при помощи одних лишь верифицированных нодов. Ожидается, что в этом случае сеть будет более безопасной. Вместе с тем, это лишит монету децентрализации. Второе отличие монеты от биткоина – иная структура вознаграждений. Майнеры не будут конкурировать за вознаграждение. В момент подтверждения нодой блока транзакций, вознаграждение распределится по сети среди всех нодов и пользователей.

 

Организаторы обещают сделать глобальную валюту более простой, безопасной и быстрой по сравнению с бумажными деньгами. Поскольку проект имеет открытый исходный код, его невозможно контролировать одному человеку, организации или стране. Поэтому Eco справедливо распределит ресурсы в сообществе. Сеть проверенных университетов позволит построить распределенную и кооперативную финансовую инфраструктуру. Этой системой будет просто и эффективно пользоваться.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/