Нобелевский лауреат: Bitcoin является «эпидемией энтузиазма и спекулятивным пузырем»
Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер - Bitcoin является эпидемией энтузиазма и спекулятивным пузырем, которые не обязательно должен упасть до нуля

Нобелевский лауреат: Bitcoin является «эпидемией энтузиазма и спекулятивным пузырем»

 

Согласно заявлению Нобелевского лауреата по экономике и одного из самых принципиальных критиков цифровых валют Роберта Шиллера, если не учитывать экономическую составляющую, Bitcoin является эпидемией энтузиазма и спекулятивным пузырем, которые не обязательно должен упасть до нуля. Такая информация была опубликована новостным изданием Bloomberg.

 

По словам известного профессора, уровень вовлечённости Восточного побережья в криптовалютную индустрию гораздо выше, нежели у Западного побережья. При этом, уровень вовлечённости Кремниевой долины является 100%.

 

Роберт Шиллер считает, что если судить по четким демографическим показателям Bitcoin, то нельзя говорить, что он популярен как новый поток информации. Напротив, первая криптовалюта является общественным доведением, которое проявляет себя как «необыкновенное социальное явление».

 

Что касается спекулятивного пузыря, то, по мнению Нобелевского лауреата, это состояние не должно влиять на факт многоразовых восстановлений цифровых валют. Шиллер также отметил, что в конце 2013 года наблюдалось одно из самых стремительных падений цены Bitcoin на 87%, а после этого уже в декабре 2017 года стоимость первой криптовалюты достигла своей максимальной отметки в 20,000 долларов США.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/