Ник Картер: рыночная капитализация больше не может быть инструментом оценки капитала в биткоине
Ник Картер: рыночная капитализация больше не может быть инструментом оценки капитала в биткоине

Ник Картер: рыночная капитализация больше не может быть инструментом оценки капитала в биткоине

 

По мнению партнера венчурной компании Castle Island Ventures и одного из основателей аналитического портала Coinmetrics Ника Картера, показатель рыночной капитализации перестал быть рациональным и точным инструментом, с помощью которого измеряют объёмы капитала в биткоине. Такое заявление было сделано во время участия в конференции Baltic Honeybadger 2018 в столице Литвы.

 

Многие исследования доказывают, что миллионы BTC не двигались в течении 2009 - 2010 гг., это также касается предполагаемого адреса Сатоши Накамото. По словам Картера, эти монеты могут храниться на холодном кошельке, но не исключено, что их могли потерять навсегда.

 

«Мне кажется, нам не стоит брать в расчет общую стоимость биткоинов в рыночной капитализации».

 

Вместо этого, по словам экспертам, необходимо рассчитывать «стоимость обеспечения безопасности» - общую прибыль добытчиков биткоина в течении всего срока существования криптовалюты при условии, что монеты моментально продавались после майнинга.

 

«Эти очень грубые подсчеты приведут нас к цифре в 10 миллиардов долларов, которая и станет отправной точной при расчете капиталовложений в первую криптовалюту. Более точный показатель кроется между 10 миллиардами долларов и размеров рыночной капитализации в 115 миллиардов долларов», - отметил Картер.

 

Также он предлагает альтернативу – показатель «реализованной капитализации», она будет основана на агрегации UTXO (выходы непотраченных транзакций), включая стоимость биткоина в момент его последней операции. Если использовать такой метод, то в результате размер реализованной капитализации биткоина немного превышает 88 миллиардов долларов.

 

«Очень много биткоинов утеряны навсегда, они не должны учитываться, так как у них нулевая активность», - подчеркнул эксперт.

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что руководство одной из самых крупных фондовых бирж в мире Nasdaq, рыночная капитализация которой оценивается в 10 триллионов долларов США, рассматривает возможность запуска торговли популярными цифровыми валютами со II квартала следующего года.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/