Ниал Фергюсон признался в своей неправоте касательно биткоина
Ниал Фергюсон признался в своей неправоте касательно биткоина

Ниал Фергюсон признался в своей неправоте касательно биткоина

 

Согласно заявлению всемирно известного историка-экономиста, ранее профессора истории в Университете Гарварда и старшего научного сотрудника Университета Оксфорда Ниала Фергюсона, он был неправ по отношению к биткоину, называв его «иллюзией». Такая информация была опубликована новостным изданием Australian Financial Review.

 

Британец уже знает о первой криптовалюте более пяти лет, когда его сын предложил ему его приобрести, но он не решился. В то время учёный посчитал, что биткоин является иллюзией и очередным чудачеством, а у самой технологии нет перспективы.

 

Тем не менее, на прошлой неделе во время выступления на саммите The Australian Financial Review Business Summit в столице Австралии он заявил, что сейчас жалеет о своём решении. Не считая упущенную инвестиционную возможность в виде роста цены от 400 долларов до 20,000 долларов, Фергюсон увидел саму основополагающую технологию биткоина.

 

«Это была большая ошибка. Я заблуждался, когда заявлял, что использование валюты на базе блокчейна невозможно», - рассказал британский учёный.

 

Кроме того, Фергюсон не видит ничего плохого в падении стоимости биткоин со своего исторического максимума в конце 2017 года, так как в данный момент первая криптовалюта стала более устойчивой.

 

«Сегодняшние 3,000-4,000 долларов не является ценным коллапсом».

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно заявлению бывшего ведущего экономиста Всемирного банка и лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица, анонимные транзакции Bitcoin способствуют развитию криминального рынка.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/