Немецкому криптолюбителю удались создать электробайк, который работает на технологии Lightning Network
Немецкому криптолюбителю удались создать электробайк, который работает на технологии Lightning Network

Немецкому криптолюбителю удались создать электробайк, который работает на технологии Lightning Network

 

Берлинскому разработчику Lightning Network Матиасу Штайнигу удалось создать систему, с помощью которой можно приводить в работоспособность электрические велосипеды благодаря технологии микро платежей Lightning Network.

 

Новый продукт ужа проходит стадию proof-of concept, но его функционал вместе с платёжной системой уже готовы на 100%. Эксперты отмечают, что проект ориентирован на компании, которые занимаются арендой/прокатом электробайков для передвижения по городу. 

 

По словам Матиаса Штайнинга, в данный момент он может продемонстрировать исключительно программный код, а инструкция к настройкам будет опубликовано чуть позднее.

 

Сейчас же можно ознакомиться с опасением проекта на портале GitHub. Электробайк имеет специальный дисплей, с помощью которого можно выбрать время проезда, сканировать QR-коды и проводить платежи благодаря мобильному приложению. Когда успешно прошла оплата, вы можете активировать электровелосипед для поездок по городу. Одновременно работает платежная система при помощи батареи устройства.

 

Все желающие смогут воспользоваться тремя различными опциями продолжительности езды, тогда как цена одной минуты поездки составляет 250 сатоши.

 

Сама система основана на Raspberry Pi Zero WH, благодаря ему соединяется мобильная связь и управляется подача электропитания. Чтобы пользователи смогли комфортно управлять электробайком, разработчик использовал e-paper дисплей, так как он имеет минимальный уровень его потребления энергии и отличное качестве изображения при солнечной погоде.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в Великобритании местной компании "50Cycles" удалось разработать первый в своём роде электрический велосипед, добывающий криптовалюты.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/