Неизвестными было перечислено 18,000 Bitcoin на адрес BitMEX
Неизвестными было перечислено 18,000 Bitcoin на адрес кошелька криптобиржи BitMEX 14 августа 2018

Неизвестными было перечислено 18,000 Bitcoin на адрес BitMEX

     

Кошелек, который связан с известной торговая площадка BitMEX, за короткий отрезок времени получил на свой 18,000 Bitcoin. Подозрительная активность в сети первой криптовалюты была замечена пользователями во вторник, 14 августа. Такая информация была опубликована новостным порталом Cryptovest.

 Неизвестными было перечислено 18,000 Bitcoin на адрес BitMEX

***

 

Сперва неизвестный перевел только 10 монет, а затем разные адреса перевели еще 17,990 Bitcoin. В результате на криптошелек поступило около 114 миллионов долларов США.

 

По мнению некоторых пользователей, торговая площадка BitMEX (криптобиржа) манипулирует таким образом крипторынком. Однако, учитывая, что 18,000 Bitcoin — это приблизительно 0,104% от общего количества существующих монет, то вариант с манипуляциями на рынке сразу отпадает.

 

Отмечается, что криптобиржи постоянно переводят крупные суммы в холодные криптокошельки, чтобы обезопасить себя, если произойдут проблемы с площадкой. Кроме того, аккумуляция криптовалюты на одном счете означает желания криптобиржи обеспечить себе ликвидность. 

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что cогласно прогнозу главного исполнительного директора криптобиржи BitMEX Артура Хэйеса, в течении нескольких недель курс Bitcoin «прощупывает дно» и его стоимость сможет достичь уровня в 50,000 долларов США к концу этого 2018 года.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/