Неизвестным злоумышленником было анонсировано атаку 51% на цифровую валюту Einsteinium
Неизвестным злоумышленником было анонсировано атаку 51% на цифровую валюту Einsteinium  

Неизвестным злоумышленником было анонсировано атаку 51% на цифровую валюту Einsteinium

 

Стало известно, что в субботу, 13 октября, ожидается проведение публичной атаки 51% на цифровую валюту Einsteinium (EMC2). Главной целью анонимного хакера под ником GeoCold является демонстрация уязвимости альткоинов. Об этом GeoCold сообщил на своей официальной страницы в Твиттере.

 

Если злоумышленнику удастся завладеть большой частью хешрейта сети, он в перспективе сможет эффективно осуществлять траты дважды - повторно, а иногда могут возникать даже множественные расходы одинаковых средств.

 

Неизвестный решил анонсировать атаку 51% на Einsteinium с целью всеобщей демонстрации легкости осуществления такой атаки, а также подтолкнуть небольшие проекты к принятию более серьёзных мер защиты, поскольку многие из них не всерьёз работают над этим. Более того, он собирается показать, как именно происходят подобные атаки, чтобы в дальнейшем поднять вопрос об возможных способах предотвращения на обсуждение.

 

Кроме того, GeoCold отметил, если кто-то пожертвует ему 300-500 долларов, то он сможет приобрести достаточное количество хешрейта, чтобы атаковать сеть Vertcoin.

 

Отмечается, что EMC2 — это действительно легкая жертва для осуществления атаки 51%. В течении этого года стоимость альткоина, который работает на алгоритме Proof-of-Work, снизилась на почти 97% от своего максимального показателя, в результате чего майнеры отказываются от добычи этой криптовалюты и снижется хешрейт.

 

Вместе с этим, эксперты отмечают, что практически нет никакой экономической выгоды от атаки на такие альткоины. Что касается расходов на это, если GeoCold не будет осуществлять двойные траты, то за аренду мощностей для атаки он будет платить самостоятельно.

 

«Я вложил в атаку свои 50 долларов, если есть желающие вложиться в бравое дело, то с радостью приму дополнительные средства», - сообщил неизвестный злоумышленник.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно опубликованному сообщению основателя Ethereum, Виталика Бутерина, на своей официальной странице в Твиттере, после недавней спам-атаки на сеть платформы Ethereum потерял приблизительно 15 миллионов долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/